Assistenza FRITZ!Powerline 546E - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Powerline 546E

Cambiare le impostazioni di sicurezza wireless del FRITZ!Powerline

Nella modalità d'accesso "Ponte wireless" il FRITZ!Powerline riprende automaticamente durante la configurazione le impostazioni di sicurezza wireless del router wireless (ad esempio, FRITZ!Box). Nelle modalità di accesso "Ponte LAN" e "Ponte Powerline" l'adattatore mette a disposizione una rete wireless con impostazioni di sicurezza wireless distinte, le quali vengono definite individualmente durante la configurazione.

È possibile cambiare le impostazioni di sicurezza del FRITZ!Powerline in qualsiasi momento.

Nota:Consigliamo di utilizzare impostazioni wireless identiche per tutta la rete domestica, in modo permettere ai dispositivi wireless di passare facilmente tra le reti wireless (roaming wireless).

1 Attivare la rete wireless

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Powerline su "Rete wireless".
  2. Cliccare nel menu "Rete wireless" su "Rete wireless".
  3. Attivare la rete wireless.
  4. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

2 Modificare le impostazioni di sicurezza wireless

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Powerline su "Rete wireless".
  2. Cliccare nel menu "Rete wireless" su "Sicurezza".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Codifica".
  4. Attivare la codifica wireless con cui deve essere protetta la rete wireless.

ATTENZIONE!Attualmente la codifica WPA offre la maggiore sicurezza e dovrebbe essere preferita ad altre codifiche. Usate un altro metodo di codifica solo se i dispositivi wireless che utilizzate non supportano la codifica WPA.

• Se deve essere utilizzata la sicura codifica WPA (consigliata):
    1. Attivare l'opzione "Codifica WPA".
    2. Selezionare dal menu a tendina "Modalità WPA" l'opzione "WPA2 (CCMP)".

Nota:Se si utilizzano ancora dispositivi wireless che non supportano WPA2, utilizzare l'impostazione "WPA + WPA2". Con questa opzione i dispositivi wireless utilizzeranno automaticamente la modalità WPA più sicura per le connessioni wireless.

3. Inserire nel campo "Chiave di rete wireless" una password a piacere della lunghezza compresa tra 16 e 63 caratteri.

Importante:Per una sicurezza ottimale, la chiave di rete wireless dovrebbe contenere almeno 20 caratteri ed essere composta da lettere minuscole e maiuscole (senza accenti), cifre e altri simboli.

• Se deve essere utilizzata la codifica WEP non sicura (sconsigliata):
    1. Attivare l'opzione "Codifica WEP".
    2. Inserire nel campo "Chiave di rete wireless" una password a piacere della lunghezza di 13 caratteri.

Importante:La chiave di rete wireless può essere composta solo da lettere minuscole e maiuscole (senza accenti) e cifre.

• Se la rete wireless non deve essere codificata e quindi non protetta (non consigliato):
      • Attivare l'opzione "non codificata".
  5. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

Nota:Applicando le nuove impostazioni di sicurezza wireless vengono interrotte tutte le connessioni wireless con il FRITZ!Powerline.

Si apre ora la finestra popup "Accesso wireless" che contiene le impostazioni di sicurezza wireless modificate dell'adattatore Powerline. Prendere nota di queste impostazioni oppure stamparle e configurare di nuovo la connessione wireless con il FRITZ!Powerline.