Assistenza FRITZ!Powerline 540E - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Powerline 540E

FRITZ!Powerline e interferenze elettromagnetiche

Per tutti i dispositivi elettrici valgono le norme per la limitazione dell'emissione di interferenze ad alta frequenza. Per gli adattatori FRITZ!Powerline vale la norma EN 50561-1 (Apparecchiature per comunicazione su linee di alimentazione «PLC» utilizzate in installazioni a bassa tensione — Caratteristiche di radiodisturbo — Limiti e metodi di misura — parte 1: apparecchiature per uso domestico).

Non ci si deve aspettare una limitazione delle applicazioni tecnologiche wireless.
La ricezione nel campo di frequenze radio di solito è limitata tra 87,20 e 108,00 MHz. Il campo di frequenze del FRITZ!Powerline con 2-68 MHz è chiaramente al di sotto di questa soglia.
Anche nel campo di frequenze radio per amatori non ci si deve aspettare alcuna interferenza. Il FRITZ!Powerline trasmette nel campo di frequenze radio per amatori con un basso livello di intensità; la potenza di trasmissione a confronto è comunque bassa e solo una minima parte di essa viene irradiata attraverso l'accoppiamento simmetrico della linea elettrica.