Assistenza FRITZ!Powerline 540E - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Powerline 540E

FRITZ!Powerline e interferenze elettromagnetiche

L'utilizzo degli adattatori FRITZ!Powerline non dovrebbe compromettere l'utilizzo di applicazioni di tecnologia radio, come ad esempio la radio amatoriale.

Per i dispositivi elettrici valgono le norme per la limitazione dell'emissione di interferenze ad alta frequenza. Per gli adattatori FRITZ!Powerline vale la norma EN 50561-1 (Apparecchiature per comunicazione su linee di alimentazione «PLC» utilizzate in installazioni a bassa tensione — Caratteristiche di radiodisturbo — Limiti e metodi di misura — parte 1: apparecchiature per uso domestico).

La ricezione nel campo di frequenze radio di solito è limitata tra 87,20 MHz e 108,00 MHz. Il campo di frequenze del FRITZ!Powerline con 2-68 MHz è chiaramente al di sotto della soglia del campo di frequenze radio. All'interno del campo delle frequenze radio per amatori, il FRITZ!Powerline trasmette con un basso livello di intensità. La potenza di trasmissione a confronto è comunque bassa e solo una minima parte di essa viene irradiata attraverso l'accoppiamento simmetrico della linea elettrica.