Assistenza FRITZ!Powerline 540E - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Powerline 540E

Configurare una connessione wireless con il FRITZ!Powerline tramite WPS

I dispositivi wireless (ad esempio, computer, stampanti di rete) che supportano il metodo WPS (Wi-Fi Protected Setup) possono essere connessi alla rete wireless del FRITZ!Powerline in maniera sicura e automatica premendo semplicemente un tasto. Le impostazioni di sicurezza dell'adattatore vengono quindi trasmesse e salvate nel dispositivo wireless.

Il FRITZ!Powerline supporta il metodo WPS in accordo con la procedura PBC (Push Button Configuration).

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Powerline.

1 Preparare il FRITZ!Powerline per il metodo WPS

Alle impostazioni di fabbrica il FRITZ!Powerline è già pronto per il metodo WPS. Se sono state modificate le impostazioni wireless dell'adattatore, configurare le seguenti impostazioni:

Importante:In una rete WiFi Mesh il FRITZ!Powerline adotta le impostazioni wireless del FRITZ!Box (master della rete Mesh).

Mostrare il nome della rete wireless (SSID)

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Powerline su "Rete wireless".
  2. Cliccare nel menu "Rete wireless" su "Rete wireless".
  3. Attivare l'opzione "Nome della rete wireless visibile".
  4. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

Attivare WPS

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Powerline su "Rete wireless".
  2. Cliccare nel menu "Rete wireless" su "Sicurezza".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Connessione rapida - WPS".
  4. Attivare l'opzione "WPS attiva".
  5. Selezionare "Metodo push button (WPS-PBC, Push Button Configuration)" e cliccare su "Riavvia WPS".

2 Stabilire la connessione wireless con il FRITZ!Powerline

Windows 10

1. Cliccare nella barra delle applicazioni di Windows su "Start" e poi su "Impostazioni" .
  2. Cliccare nel menu "Impostazioni" su "Rete e Internet" e poi su "Wi-Fi".
  3. Cliccare nella lista delle reti disponibili sul nome della rete wireless (SSID) del FRITZ!Powerline e poi su "Connetti".
    • Viene mostrato il campo "Immetti la chiave di sicurezza di rete":

Fig.: Stabilire una connessione wireless tramite WPS (Windows 10)

Importante:Se non viene visualizzato il messaggio "Puoi connetterti anche premendo il pulsante sul router", il computer non supporta il metodo WPS. In questo caso inserire la chiave di rete wireless.

4. Premere il tasto WLAN/WPS sulla parte anteriore del FRITZ!Powerline e tenerlo premuto per circa 1 secondo, fino a quando il LED WLAN lampeggia:

Fig.: Attivazione WPS

5. Confermare la domanda "Vuoi consentire al PC di essere individuabile per altri PC e dispositivi nella rete?" cliccando su "Sì".

Ora viene stabilita la connessione wireless.

Windows 8

1. Premere contemporaneamente sul tasto con il simbolo di Windows e sulla C.
    • Windows apre la barra laterale.
  2. Cliccare nella barra laterale di Windows su "Impostazioni" e poi sul simbolo wireless .
  3. Cliccare nella lista delle reti disponibili sul nome della rete wireless (SSID) del FRITZ!Powerline e poi su "Connetti".
    • Viene mostrato il campo "Immetti la chiave di sicurezza di rete":

Fig.: Stabilire una connessione wireless tramite WPS (Windows 8)

Importante:Se non viene visualizzato il messaggio "Puoi connetterti anche premendo il pulsante sul router", il computer non supporta il metodo WPS. In questo caso inserire la chiave di rete wireless.

4. Premere il tasto WLAN/WPS sulla parte anteriore del FRITZ!Powerline e tenerlo premuto per circa 1 secondo, fino a quando il LED WLAN lampeggia:

Fig.: Attivazione WPS

5. Cliccare sulla risposta "Sì, attiva condivisione e connetti a dispositivi".

Ora viene stabilita la connessione wireless, la cui intensità del segnale viene visualizzata dal simbolo wireless .

Windows 7

1. Cliccare sul simbolo wireless nell'area di notifica della barra delle applicazioni di Windows (Systray).
  2. Cliccare nella lista delle reti disponibili sul nome della rete wireless (SSID) del FRITZ!Powerline e poi su "Connetti".
    • La finestra "Connessione a una rete" viene ora visualizzata:

Fig.: Stabilire una connessione wireless tramite WPS (Windows 7)

• Importante:Se non viene visualizzato il messaggio "È inoltre possibile connettersi premendo il pulsante sul router", il computer non supporta il metodo WPS. In questo caso inserire la chiave di rete wireless.

3. Premere il tasto WLAN/WPS sulla parte anteriore del FRITZ!Powerline e tenerlo premuto per circa 1 secondo, fino a quando il LED WLAN lampeggia:

Fig.: Attivazione WPS

• Importante:A volte viene visualizzato erroneamente il messaggio che indica che non è stato possibile stabilire una connessione con la rete, sebbene la connessione wireless sia stata correttamente stabilita. Chiudere in questo caso la finestra tramite il pulsante "Annulla".

Ora viene stabilita la connessione wireless, la cui intensità del segnale viene visualizzata dal simbolo wireless .

Altri dispositivi wireless (ad esempio, stampanti di rete, sistemi audio wireless)

1. Premere il tasto WLAN/WPS sulla parte anteriore del FRITZ!Powerline e tenerlo premuto per circa 1 secondo, fino a quando il LED WLAN lampeggia:

Fig.: Attivazione WPS

2. Cercare con il dispositivo wireless le reti wireless disponibili nelle vicinanze.

Nota:Per informazioni relative alla configurazione della connessione wireless consultare il manuale oppure rivolgersi direttamente al produttore dispositivo wireless.

3. Selezionare il nome della rete wireless (SSID) del FRITZ!Powerline e attivare il metodo WPS in accordo con la procedura PBC (Push Button Configuration).

La connessione wireless viene ora configurata e stabilita.

Cosa fare in caso di errori: