Assistenza FRITZ!Powerline 540E - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Powerline 540E

Configurare la connessione wireless al FRITZ!Powerline con il metodo WPS

I dispositivi wireless (ad esempio, computer, stampanti di rete, sistema audio wireless) che supportano il metodo WPS (Wi-Fi Protected Setup) possono essere collegati con la rete wireless del FRITZ!Powerline in maniera sicura e automatica premendo semplicemente un pulsante. Le impostazioni di sicurezza del FRITZ!Powerline vengono quindi trasmesse e salvate nel dispositivo wireless.

Il FRITZ!Powerline supporta il metodo WPS in accordo con la procedura PBC (Push Button Configuration).

1 Preparare il FRITZ!Powerline per il metodo WPS

Alle impostazioni di fabbrica il FRITZ!Powerline è già pronto per il metodo WPS. Se sono state modificate le impostazioni wireless del FRITZ!Powerline, configurare le seguenti impostazioni:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Powerline su "Rete wireless".
  2. Cliccare nel menu "Rete wireless" su "Sicurezza".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Connessione rapida - WPS".
  4. Attivare l'opzione "WPS attiva".
  5. Selezionare "Metodo push button (WPS-PBC, Push Button Configuration)" e cliccare su "Riavvia WPS".

2 Instaurare la connessione wireless con il FRITZ!Powerline

Windows 10

1. Cliccare nel menu di avvio di Windows su "Impostazioni".
  2. Cliccare nel menu "Impostazioni" su "Rete e Internet" e poi su "Wi-Fi".
  3. Cliccare nella lista delle reti disponibili sul nome della rete wireless (SSID) del FRITZ!Powerline e poi su "Connetti".
    • Viene mostrato il campo "Immetti la chiave di sicurezza di rete":

Fig.: Instaurare una connessione wireless tramite WPS (Windows 10)

Importante:Se non viene visualizzato il messaggio "Puoi connetterti anche premendo il pulsante sul router", il computer non supporta il metodo WPS. In questo caso inserire la chiave di rete wireless.

4. Premere il tasto WLAN/WPS sul lato superiore del FRITZ!Powerline per circa 1 secondo, fino a che il LED WLAN/WPS lampeggia:

Fig.: Attivazione WPS

5. Confermare la domanda "Vuoi consentire al PC di essere individuabile per altri PC e dispositivi nella rete?" cliccando su "Sì".

Ora viene instaurata la connessione wireless.

Windows 8

1. Premere contemporaneamente sul tasto con il simbolo di Windows e sulla C.
    • Windows apre la barra laterale.
  2. Cliccare nella barra laterale di Windows su "Impostazioni" e poi sul simbolo wireless .
  3. Cliccare nella lista delle reti disponibili sul nome della rete wireless (SSID) del FRITZ!Powerline e poi su "Connetti".
    • Viene mostrato il campo "Immetti la chiave di sicurezza di rete":

Fig.: Instaurare una connessione wireless tramite WPS (Windows 8)

Importante:Se non viene visualizzato il messaggio "Puoi connetterti anche premendo il pulsante sul router", il computer non supporta il metodo WPS. In questo caso inserire la chiave di rete wireless.

4. Premere il tasto WLAN/WPS sul lato superiore del FRITZ!Powerline per circa 1 secondo, fino a che il LED WLAN/WPS lampeggia:

Fig.: Attivazione WPS

5. Cliccare sulla risposta "Sì, attiva condivisione e connetti a dispositivi".

Ora viene instaurata la connessione wireless, la cui intensità del segnale viene visualizzata dal simbolo wireless .

Windows 7

1. Cliccare sul simbolo wireless nell'area di notifica della barra delle applicazioni di Windows (Systray).
  2. Cliccare nella lista delle reti disponibili sul nome della rete wireless (SSID) del FRITZ!Powerline e poi su "Connetti".
    • La finestra "Connessione a una rete" viene ora visualizzata:

Fig.: Instaurare una connessione wireless tramite WPS (Windows 7)

• Importante:Se non viene visualizzato il messaggio "È inoltre possibile connettersi premendo il pulsante sul router", il computer non supporta il metodo WPS. In questo caso inserire la chiave di rete wireless.

3. Premere il tasto WLAN/WPS sul lato superiore del FRITZ!Powerline per circa 1 secondo, fino a che il LED WLAN/WPS lampeggia:

Fig.: Attivazione WPS

• Importante:A volte viene visualizzato erroneamente il messaggio che indica che non è stato possibile instaurare una connessione con la rete, sebbene la connessione wireless sia stata correttamente instaurata. Chiudere in questo caso la finestra tramite il pulsante "Annulla".

Ora viene instaurata la connessione wireless, la cui intensità del segnale viene visualizzata dal simbolo wireless .

Altri dispositivi wireless (ad esempio, stampanti di rete, sistemi audio wireless)

1. Premere il tasto WLAN/WPS sul lato superiore del FRITZ!Powerline per circa 1 secondo, fino a che il LED WLAN/WPS lampeggia:

Fig.: Attivazione WPS

2. Cercare con il dispositivo wireless le reti wireless disponibili nelle vicinanze.

Nota:Per informazioni relative alla configurazione della connessione wireless consultare il manuale oppure rivolgersi direttamente al produttore dispositivo wireless.

3. Selezionare il nome della rete wireless (SSID) del FRITZ!Powerline e attivare il metodo WPS in accordo con la procedura PBC (Push Button Configuration).

Ora viene configurata e instaurata la connessione wireless.