Assistenza FRITZ!Powerline 540E - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Powerline 540E

Definire un nome individuale per la rete wireless (SSID) del FRITZ!Powerline

Con configurazione come ponte wireless il FRITZ!Powerline riprende automaticamente per la sua rete wireless sia lo stesso nome della rete wireless (SSID) sia la stessa chiave di rete wireless del router wireless. In questo modo ai dispositivi wireless (ad esempio, smartphone, tablet) risulta più agevole passare alla rete wireless con il segnale migliore (roaming).

Se i dispositivi wireless devono collegarsi in maniera mirata al FRITZ!Powerline, è necessario definire un nome individuale per la rete wireless (WiFi) del FRITZ!Powerline, dal momento che la maggior parte dei dispositivi wireless non mostrano separatamente reti wireless differenti con lo stesso nome.

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Powerline.

1 Modificare il nome della rete wireless (SSID)

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Powerline su "Rete wireless".
  2. Cliccare nel menu "Rete wireless" su "Rete wireless".
  3. Inserire nel campo "Nome della rete wireless (SSID)" un nome a piacere senza caratteri speciali.

Importante:Alcuni dispositivi wireless non supportano tutti i caratteri speciali. Utilizzare quindi solamente lettere (senza accenti) e cifre.

4. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

2 Configurare la connessione wireless

1. Cercare con il proprio dispositivo wireless le reti wireless disponibili nelle vicinanze.

Nota:Per informazioni relative alla configurazione delle connessioni wireless, consultare la documentazione oppure rivolgersi al produttore del sistema operativo o del dispositivo wireless.

2. Selezionare la rete wireless del proprio adattatore FRITZ!Powerline e inserire la chiave di rete wireless.