Assistenza FRITZ!Powerline 540E - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Powerline 540E

Utilizzare il FRITZ!Powerline in una rete domestica senza server DHCP

Il FRITZ!Powerline riceve di regola le sue impostazioni IP dal router wireless (ad esempio, FRITZ!Box) tramite DHCP. Se si utilizza FRITZ!Powerline in una rete domestica senza server DHCP, è necessario definire le sue impostazioni IP manualmente.

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Powerline.

1 Preparare il dispositivo di rete

Per il dispositivo di rete (ad esempio, computer, smartphone, tablet) che viene utilizzato per configurare il FRITZ!Powerline in una rete domestica senza server DHCP è necessario definire temporaneamente impostazioni IP speciali.

Configurare il dispositivo di rete come client DHCP

Eseguire questa operazione solo nel caso in cui si desideri configurare il FRITZ!Powerline con impostazioni IP statiche nella modalità di accesso ponte LAN oppure ponte powerline:

• Impostare il dispositivo di rete in modo che ottenga automaticamente le impostazioni IP (client DHCP).

Configurare il dispositivo di rete per la rete IP del FRITZ!Powerline

Eseguire questa operazione solo nel caso in cui si desideri configurare il FRITZ!Powerline con impostazioni IP statiche nella modalità di accesso ponte wireless:

• Configurare il dispositivo di rete con le seguenti impostazioni IP statiche:
    • Indirizzo IP: 192.168.178.200
    • Maschera di sottorete: 255.255.255.0
    • Gateway predefinito: 192.168.178.2
    • Server DNS: 192.168.178.2

2 Configurare il FRITZ!Powerline con impostazioni IP statiche

Configurare il FRITZ!Powerline come ponte Powerline

Configurare il FRITZ!Powerline come ponte LAN

Configurare il FRITZ!Powerline come ponte wireless

1. Configurare il FRITZ!Powerline come ponte wireless e lasciar collegato il cavo di rete tra il FRITZ!Powerline e il FRITZ!Box dopo la configurazione.
  2. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Powerline su "Rete".
  3. Cliccare nel menu "Rete" su "Impostazioni di rete".
  4. Attivare l'opzione "Definire manualmente l'indirizzo IP".
  5. Inserire nei campi le impostazioni IP.
  6. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

Ora il FRITZ!Powerline utilizza impostazioni IP statiche. Reimpostare le impostazioni IP originali nel dispositivo di rete utilizzato per configurare il FRITZ!Powerline.

ATTENZIONE!Se si cambia la modalità di accesso, è necessario configurare nuovamente le impostazioni descritte in questa guida.