Assistenza FRITZ!Powerline 540E - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Powerline 540E

Connettere un dispositivo wireless direttamente al FRITZ!Powerline

Se si configura l'adattatore FRITZ!Powerline come descritto nella nostra guida Configurare un FRITZ!Powerline nella rete locale di un FRITZ!Box, l'adattatore FRITZ!Powerline adotta automaticamente il nome della rete Wi-Fi (SSID) e la chiave di rete Wi-Fi del FRITZ!Box. I dispositivi wireless si connetteranno automaticamente con la rete Wi-Fi migliore.

Se l'adattatore FRITZ!Powerline è stato configurato con impostazioni Wi-Fi individuali, è possibile connettere i propri dispositivi wireless direttamente con l'adattatore FRITZ!Powerline:

• Se il dispositivo wireless supporta la connessione automatica in base alla procedura WPS (Wi-Fi Protected Setup), configurare la connessione premendo un tasto.
  • Se il proprio dispositivo wireless non supporta la procedura WPS, configurare la connessione Wi-Fi manualmente.

1 Configurare la connessione Wi-Fi premendo un tasto

I dispositivi wireless che supportano la procedura WPS possono connettersi alla rete Wi-Fi dell'adattatore FRITZ!Powerline in modo molto semplice premendo semplicemente un tasto. La configurazione è descritta qui utilizzando come esempio Windows 10:

1. Cliccare nella barra delle applicazioni di Windows su (Start) e poi su (Impostazioni).
  2. Cliccare nel menu "Impostazioni" su "Rete e Internet" e poi su "Wi-Fi".
  3. Cliccare nella lista delle reti disponibili sul nome della rete Wi-Fi (SSID) dell'adattatore FRITZ!Powerline e poi su "Connetti".
    • Viene mostrato il campo "Immetti la chiave di sicurezza di rete":

Fig.: Stabilire una connessione Wi-Fi tramite WPS (Windows 10)

Importante:Se non viene visualizzato il messaggio "Puoi connetterti anche premendo il pulsante sul router", il computer non supporta il metodo WPS. In questo caso, configurare manualmente la connessione Wi-Fi.

4. Premere brevemente (circa 1 secondo) il tasto WLAN·WPS dell'adattatore FRITZ!Powerline e rilasciare di nuovo. Dopo aver rilasciato il tasto, il LED WLAN·WPS inizia a lampeggiare.:

Fig.: Attivazione WPS

5. Confermare la domanda "Vuoi consentire al PC di essere individuabile per altri PC e dispositivi nella rete?" cliccando su "Sì".

2 Configurare la connessione Wi-Fi manualmente

Windows 10

1. Cliccare nella barra delle applicazioni di Windows su (Start) e poi su (Impostazioni).
  2. Cliccare nel menu "Impostazioni" su "Rete e Internet" e poi su "Wi-Fi".
  3. Cliccare nella lista delle reti disponibili sul nome della rete Wi-Fi (SSID) dell'adattatore FRITZ!Powerline e poi su "Connetti".
  4. Inserire nel campo "Immetti la chiave di sicurezza di rete" la chiave di rete Wi-Fi dell'adattatore FRITZ!Powerline e cliccare su "Avanti". Ora viene stabilita la connessione Wi-Fi.

Windows 8

1. Premere contemporaneamente sul tasto con il simbolo di Windows e sulla C.
    • Windows apre la barra laterale.
  2. Cliccare nella barra laterale di Windows su "Impostazioni" e poi sul simbolo Wi-Fi .
  3. Cliccare nella lista delle reti disponibili sul nome della rete Wi-Fi (SSID) dell'adattatore FRITZ!Powerline e poi su "Connetti".
  4. Inserire nel campo "Immetti la chiave di sicurezza di rete" la chiave di rete Wi-Fi dell'adattatore FRITZ!Powerline e cliccare su "Avanti".
  5. Cliccare sulla risposta "Sì, attiva condivisione e connetti a dispositivi". Ora viene stabilita la connessione Wi-Fi, la cui intensità del segnale viene visualizzata dal simbolo Wi-Fi .

Windows 7

1. Cliccare sul simbolo Wi-Fi nell'area di notifica della barra delle applicazioni di Windows (Systray).
  2. Cliccare nella lista delle reti disponibili sul nome della rete Wi-Fi (SSID) dell'adattatore FRITZ!Powerline e poi su "Connetti".
  3. Inserire nel campo "Chiave di sicurezza" la chiave di rete Wi-Fi dell'adattatore FRITZ!Powerline e cliccare su "OK". Ora viene stabilita la connessione Wi-Fi, la cui intensità del segnale viene visualizzata dal simbolo Wi-Fi .

Apple macOS

1. Cliccare sul simbolo Wi-Fi nella barra del menu nell'angolo superiore del monitor (vedi figura).

Fig.: Wi-Fi disconnessa

2. Selezionare dal menu contestuale il nome della rete Wi-Fi (SSID) dell'adattatore FRITZ!Powerline.
  3. Inserire nel campo "Password" la chiave di rete Wi-Fi dell'adattatore FRITZ!Powerline e cliccare su "Connetti". Ora viene stabilita la connessione Wi-Fi, la cui intensità del segnale viene visualizzata dal simbolo Wi-Fi.

Apple iOS (iPhone, iPad, iPod touch)

1. Premere su "Impostazioni" nella schermata principale.
  2. Premere nel menu "Impostazioni" su "Wi-Fi".
  3. Se la funzione Wi-Fi è disattivata, premere sul simbolo "On/Off".
  4. Premere sul nome della rete Wi-Fi (SSID) dell'adattatore FRITZ!Powerline in "Scegli una rete...".
  5. Inserire nel campo "Password" la chiave di rete Wi-Fi dell'adattatore FRITZ!Powerline e premere su "Connetti". Ora viene stabilita la connessione Wi-Fi e il simbolo Wi-Fi viene visualizzato sulla barra di stato di fianco all'orologio.

Android (ad esempio, Google Pixel, Samsung Galaxy)

Nota:È possibile connettere in modo particolarmente semplice i dispositivi Android con la FRITZ!App WLAN all'adattatore FRITZ!Powerline.

1. Selezionare "Impostazioni" nella schermata Home del dispositivo Android.
  2. Premere nel menu "Impostazioni" su "Rete e Internet".
  3. Premere su "Wi-Fi".
  4. Se la funzione Wi-Fi è disattivata, premere sul simbolo "On/Off".
  5. Premere sulla connessione con il nome della rete Wi-Fi (SSID) dell'adattatore FRITZ!Powerline.
  6. Inserire nel campo "Password" la chiave di rete Wi-Fi dell'adattatore FRITZ!Powerline e premere su "Connetti". Ora viene stabilita la connessione Wi-Fi.

Linux e altri sistemi operativi oppure dispositivi (ad es., sistema NAS, stampante di rete)

1. Cercare con il dispositivo wireless le reti Wi-Fi disponibili nelle vicinanze.

Nota:Per informazioni relative alla configurazione della connessione Wi-Fi consultare il manuale oppure rivolgersi direttamente al produttore dispositivo wireless.

2. Selezionare il nome della rete Wi-Fi (SSID) dell'adattatore FRITZ!Powerline e, quando richiesta, inserire la chiave di rete Wi-Fi dell'adattatore FRITZ!Powerline. Ora viene stabilita la connessione Wi-Fi.