Assistenza FRITZ!Powerline 540E - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Powerline 540E

Portata wireless troppo bassa

La portata della connessione wireless (WiFi) tra un notebook, smartphone o un altro dispositivo wireless e l'adattatore FRITZ!Powerline è troppo bassa. Anche già a breve distanza dall'adattatore FRITZ!Powerline, le pagine web si caricano ad esempio lentamente, i download di file richiedono molto tempo e la riproduzione di video in streaming non avviene correttamente o si interrompe.

Causa

• Le condizioni architettoniche dell'ambiente (ad esempio, pareti spesse e con armature) così come altri dispositivi radio (ad esempio, altoparlanti wireless, interfoni per neonati) influenzano la qualità e quindi la portata della connessione wireless.

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale dell'adattatore FRITZ!Powerline.

Eseguire le operazioni qui descritte una dopo l'altra. Verificare al termine di ogni operazione se il problema è stato risolto.

1 Installare il FRITZ!OS attuale dell'adattatore FRITZ!Powerline

1. Installare sull'adattatore FRITZ!Powerline il FRITZ!OS attuale.

2 Installare il software attuale per il dispositivo wireless

1. Installare il driver attuale per la scheda di rete wireless del computer oppure il sistema operativo attuale, come ad esempio Android, iOS, per il dispositivo wireless.

Nota:Per informazioni sull'aggiornamento rivolgersi al produttore, consultando ad esempio il manuale.
    I driver attuali per le FRITZ!WLAN Stick sono disponibili nella nostra area download.

3 Attivare le impostazioni automatiche del canale radio

Per garantire che l'adattatore FRITZ!Powerline controlli regolarmente l'ambiente wireless e selezioni automaticamente le impostazioni ottimali per il canale radio, eseguire la seguente impostazione:

1. Cliccare nell'interfaccia utente dell'adattatore FRITZ!Powerline su "WiFi".
  2. Cliccare nel menu "WiFi" su "Canale radio".
  3. Attivare l'opzione "Impostare automaticamente le impostazioni per il canale radio (consigliata)".
  4. Cliccare su "Applica" per salvare l'impostazione. Le connessioni wireless con l'adattatore FRITZ!Powerline si interrompono brevemente e vengono in seguito ripristinate automaticamente.

4 Posizionare l'adattatore FRITZ!Powerline in modo ottimale

1. Non posizionare l'adattatore FRITZ!Powerline direttamente in un angolo della stanza.
  2. Posizionare l'adattatore FRITZ!Powerline il più libero possibile, ossia non direttamente dietro o sotto un ostacolo, come un armadio o un termosifone.
  3. Posizionare l'adattatore FRITZ!Powerline in modo che ci siano meno ostacoli possibili tra i dispositivi wireless e l'adattatore stesso. In particolare, gli oggetti metallici o gli oggetti che contengono acqua (ad esempio, frigorifero, calorifero o anche piante d'appartamento) riducono notevolmente la qualità del segnale wireless.
  4. Posizionare l'adattatore FRITZ!Powerline lontano da altri trasmettitori radio come, ad esempio, forni a microonde altoparlanti wireless o dispositivi Bluetooth.

5 Modificare il nome della rete wireless (SSID)

Se ci sono altre reti wireless con lo stesso nome nelle immediate vicinanze, può succedere che i dispositivi wireless tentino automaticamente di stabilire una connessione con la rete wireless sbagliata. Per evitare ciò, configurare un nome personalizzato nell'adattatore FRITZ!Powerline:

1. Cliccare nell'interfaccia utente dell'adattatore FRITZ!Powerline su "WiFi".
  2. Cliccare nel menu "WiFi" su "Rete wireless".
  3. Inserire nel campo "Nome della rete wireless (SSID)" un nome a piacere.
  4. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

Quando si applica il nuovo nome per la rete wireless, tutte le connessioni wireless vengono interrotte. Successivamente è necessario configurare di nuovo le connessioni wireless con l'adattatore FRITZ!Powerline.

L'adattatore FRITZ!Powerline è ora configurato in modo ottimale. Nel caso in cui la portata wireless non possa essere ampliata in maniera sufficiente con queste operazioni, l'errore è causato dall'ambiente wireless e non può essere influenzato ulteriormente dall'adattatore FRITZ!Powerline.

Nota:Con un FRITZ!WLAN Repeater è possibile ampliare in modo semplice e veloce la portata wireless e la stabilità della propria rete wireless.