Assistenza FRITZ!Powerline 540E - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Powerline 540E

Connettere il FRITZ!Powerline alla rete domestica via wireless

Con un FRITZ!Powerline connesso via wireless alla propria rete domestica è possibile aumentare la portata wireless (WiFi) del router wireless (ad esempio, FRITZ!Box) in modo semplice ed efficiente. In alternativa, è possibile utilizzare il FRITZ!Powerline come ponte Powerline o ponte LAN.

Fig.: Scenario della connessione nella modalità "Ponte wireless"

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Powerline.

1 Caricare le impostazioni di fabbrica del FRITZ!Powerline

Se il FRITZ!Powerline è appena stato acquistato e non sono ancora state effettuate impostazioni, non è necessario caricare le impostazioni di fabbrica:

2 Connettere il FRITZ!Powerline al router

• Collegare con un cavo di rete il FRITZ!Powerline a una porta LAN del router.

3 Configurare il FRITZ!Powerline come ponte wireless

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Powerline su "Accesso rete domestica".
  2. Cliccare nel menu"Accesso rete domestica" sul pulsante "Modifica del tipo di accesso".
  3. Attivare l'opzione "Ponte wireless" e cliccare su "Avanti".
  4. Selezionare nella lista "Reti wireless trovate" il nome (SSID) del proprio router wireless e cliccare su "Avanti".
  5. Definire le impostazioni wireless e cliccare su "Avanti".
  6. Cliccare su "Fine" per salvare le impostazioni.
  7. Non appena il LED WLAN del FRITZ!Powerline resta acceso fisso, la configurazione è conclusa.
  8. Disconnettere la connessione LAN tra il FRITZ!Powerline e il router wireless.

4 Integrare un FRITZ!Powerline nella rete Mesh

Se il proprio FRITZ!Box supporta la rete Mesh, è possibile adottare le impostazioni wireless del FRITZ!Box premendo semplicemente un tasto. Successivamente sarà possibile utilizzare tutte le funzioni della rete Mesh.

1. Premere brevemente (circa 1 secondo) il tasto di connessione del FRITZ!Powerline. Dopo aver rilasciato il tasto di connessione, tutti i LED iniziano a lampeggiare.
    Modello di FRITZ!PowerlineTasto di connessione
    FRITZ!Powerline 1260E Connect
    FRITZ!Powerline 1240E WLAN - WPS
    Powerline - Security
    FRITZ!Powerline 546E WLAN · WPS
    FRITZ!Powerline 540E
  2. Premere entro 2 minuti il tasto di connessione del FRITZ!Box e tenerlo premuto fino a quando si accende il LED di conferma. È possibile che anche altri LED si accendano.
    Modello di FRITZ!BoxTasto di connessioneLED di conferma
    FRITZ!Box 7590, 7530 Connect / WPS Connect / WPS
    FRITZ!Box 7580, 4040 WPS Info
    FRITZ!Box 7560, 7362 SL WLAN Info
    FRITZ!Box 7490, 5491 WLAN WPS Info
    FRITZ!Box 6591, 6590 Connect / WPS Info
  3. Non appena il FRITZ!Powerline viene mostrato nella panoramica della rete Mesh del FRITZ!Box con il simbolo Mesh , la procedura è conclusa.

5 Posizionare il FRITZ!Powerline in modo ottimale

Per aumentare la portata della rete wireless in modo ottimale, il FRITZ!Powerline necessita di una connessione wireless veloce e stabile con la rete domestica: