Assistenza FRITZ!Powerline 540E - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Powerline 540E
This document is also available for the following products:

Configurare il FRITZ!Powerline come ponte wireless

Nella modalità di accesso "Ponte wireless" il FRITZ!Powerline estende la portata wireless (WiFi) del proprio router wireless (ad esempio, FRITZ!Box) e consente anche ai dispositivi di rete dotati di porte LAN (ad esempio, un media receiver per IPTV, console) di accedere alla rete domestica e a Internet tramite wireless. La connessione tra FRITZ!Powerline e il router wireless viene stabilita tramite wireless, per cui non è necessario né un collegamento diretto tramite cavo di rete di entrambi i dispositivi né un secondo adattatore powerline.

Fig.: Scenario della connessione nella modalità ponte wireless

Requisiti / Limitazioni

• Il FRITZ!Powerline viene posizionato in un luogo in cui la qualità della rete wireless del router wireless è buona.
  • La velocità di trasferimento dei dispositivi wireless connessi al FRITZ!Powerline è dimezzata, in quanto tutti i pacchetti di dati devono essere trasmessi due volte nella modalità di accesso come ponte wireless.

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Powerline.

1 Preparativi

Disattivare temporaneamente il filtro degli indirizzi MAC

Durante la configurazione il filtro degli indirizzi MAC del router wireless non deve essere attivo:

Nota:Qui viene descritto a titolo di esempio la configurazione con un FRITZ!Box. Per informazioni sulla configurazione di un altro router wireless rivolgersi al produttore del dispositivo, consultando ad esempio il manuale.

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Rete wireless".
  2. Cliccare nel menu "Rete wireless" su "Sicurezza" o su "Rete wireless".
  3. Attivare l'opzione "Ammettere tutti i dispositivi wireless nuovi". Se l'opzione non viene visualizzata, attivare innanzitutto la modalità avanzata.
  4. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

Il filtro degli indirizzi MAC del router wireless è ora disattivato. È possibile attivarlo nuovamente una volta completata la configurazione della connessione wireless tra il FRITZ!Powerline e il router wireless.

Collegare con un cavo di rete il FRITZ!Powerline al router wireless

• Collegare con un cavo di rete il FRITZ!Powerline a una porta LAN del router wireless.

2 Configurare la modalità ponte wireless nel FRITZ!Powerline

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Powerline su "Accesso rete domestica".
  2. Cliccare nel menu"Accesso rete domestica" sul pulsante "Modifica del tipo di accesso".
  3. Attivare l'opzione "Ponte wireless" e cliccare su "Avanti".
  4. Selezionare dalla lista "Reti wireless trovate" il nomw della rete wireless del router wireless a cui si desidera connettere il FRITZ!Powerline e cliccare su "Avanti".
  5. Definire le impostazioni wireless e cliccare su "Avanti".
  6. Cliccare su "Fine" per salvare le impostazioni.

La configurazione del tipo di accesso come ponte wireless è conclusa non appena il LED WLAN del FRITZ!Powerline resta acceso fisso. In seguito è possibile scollegare il FRITZ!Powerline dalla presa e posizionarlo nel luogo di utilizzo desiderato.

3 Connettere il dispositivo al FRITZ!Powerline

Console, computer, smartphone e altri dispositivi possono essere connessi al FRITZ!Powerline tramite cavo di rete o via wireless:

Connettere un dispositivo al FRITZ!Powerline tramite cavo di rete

• Collegare il dispositivo con un cavo di rete a una porta LAN del FRITZ!Powerline.

Connettere il dispositivo al FRITZ!Powerline via wireless