Assistenza FRITZ!Powerline 540E - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Powerline 540E
This document is also available for the following products:

Configurare il FRITZ!Powerline come ponte LAN

Quando è configurato come ponte LAN, il FRITZ!Powerline consente di accedere via wireless alla rete domestica e a Internet anche dove la rete wireless (WiFi) del proprio router wireless (ad esempio, FRITZ!Box) non è più raggiungibile oppure se il proprio router non dispone di una funzione wireless. Inoltre, è possibile collegare media receiver per IPTV, console o altri dispositivi di rete senza funzione wireless tramite un cavo di rete al FRITZ!Powerline e quindi anche al proprio router wireless.
Poiché la connessione tra il FRITZ!Powerline e il router wireless viene instaurata tramite un cavo di rete, per questa modalità di accesso non occorre utilizzare un ulteriore adattatore powerline.

Fig.: Scenario della connessione nella modalità ponte LAN

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Powerline.

Requisiti

• Il FRITZ!Powerline viene posizionato in un luogo in cui può essere collegato al FRITZ!Box tramite un cavo di rete.

1 Configurare il ponte LAN

Collegare con un cavo di rete il FRITZ!Box al FRITZ!Powerline

• Collegare con un cavo di rete il FRITZ!Powerline a una porta LAN del FRITZ!Box.

Impostare la modalità di accesso "Ponte LAN"

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Powerline su "Accesso rete domestica".
  2. Cliccare nel menu"Accesso rete domestica" sul pulsante "Modifica del tipo di accesso".
  3. Attivare l'opzione "Ponte LAN" e cliccare su "Avanti".
  4. Selezionare il tipo di impostazioni IP che deve utilizzare il FRITZ!Powerline e cliccare su "Avanti".
  5. Riprendere il nome della rete wireless (SSID), il tipo di codifica e la chiave di rete wireless del FRITZ!Powerline oppure inserire un nome, ad esempio, "FRITZ!WLAN mansarda", e una chiave di rete wireless a piacere.

ATTENZIONE!Per una sicurezza ottimale, utilizzare come chiave di rete wireless una lunga combinazione di almeno 16 caratteri alfanumerici.

Nota:Se si utilizzano per il FRITZ!Powerline e per il FRITZ!Box le stesse impostazioni di sicurezza wireless, i dispositivi wireless possono collegarsi automaticamente al dispositivo (FRITZ!Box o FRITZ!Powerline) con il segnale migliore (roaming wireless). Non tutti i dispositivi wireless supportano il roaming wireless. Per informazioni rivolgersi al produttore del dispositivo wireless. Tutte le FRITZ!WLAN Stick supportano il roaming wireless.

6. Cliccare su "Avanti" e su "Fine" per salvare le impostazioni.

Se non è stata ancora assegnata una password per il FRITZ!Powerline, l'adattatore riprende la password ed eventualmente il nome utente dell'interfaccia utente del FRITZ!Box, a condizione che su entrambi i dispositivi sia installato il FRITZ!OS attuale.

Gli adattatori powerline della rete vengono ora mostrati nella panoramica dell'interfaccia utente del FRITZ!Powerline nella sezione "Rete".

2 Collegare il dispositivo di rete al FRITZ!Powerline

Le console, i computer, gli smartphone e altri dispositivi di rete possono essere collegati al FRITZ!Powerline con un cavo di rete o senza cavo in wireless:

Collegare il dispositivo di rete al FRITZ!Powerline con un cavo di rete

• Collegare con un cavo di rete un dispositivo di rete a una porta LAN del FRITZ!Powerline.

Collegare il dispositivo di rete al FRITZ!Powerline in wireless