Assistenza FRITZ!Powerline 540E - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Powerline 540E

Connettere un FRITZ!Powerline alla rete domestica via Powerline

Con un adattatore FRITZ!Powerline connesso alla propria rete domestica via Powerline è possibile espandere in modo semplice ed efficiente la propria rete domestica con più adattatori Powerline. Gli adattatori Powerline sono collegati tra loro tramite la rete elettrica domestica e non è necessario posare alcun cavo di rete. In alternativa, è possibile utilizzare l'adattatore FRITZ!Powerline come ponte LAN o ponte wireless.

Se gli adattatori FRITZ!Powerline sono stati acquistati in set, sono già connessi tra di loro e utilizzano la modalità "Ponte Powerline". Se gli adattatori FRITZ!Powerline sono stati acquistati singolarmente o se ora si desidera solo aggiungere un ulteriore adattatore Powerline alla propria rete Powerline, è prima necessario connettere tra di loro gli adattatori Powerline.

Fig.: Scenario della connessione nella modalità "Ponte Powerline"

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale dell'adattatore FRITZ!Powerline.

1 Ripristinare le impostazioni di fabbrica dell'adattatore FRITZ!Powerline

Se l'adattatore FRITZ!Powerline è appena stato acquistato e non sono ancora state effettuate impostazioni, non è necessario caricare le impostazioni di fabbrica:

2 Connettere l'adattatore FRITZ!Powerline al router

1. Collegare un adattatore FRITZ!Powerline non dotato di funzione wireless con una porta LAN del router.
  2. Collegare gli adattatori FRITZ!Powerline.

3 Integrare l'adattatore FRITZ!Powerline nella rete Mesh

Se il proprio FRITZ!Box supporta la rete Mesh, è possibile adottare le impostazioni wireless del FRITZ!Box premendo semplicemente un tasto. Successivamente sarà possibile utilizzare tutte le funzioni della rete Mesh:

1. Premere brevemente (circa 1 secondo) il tasto di connessione dell'adattatore FRITZ!Powerline. Dopo aver rilasciato il tasto di connessione, tutti i LED iniziano a lampeggiare.
    Modello di FRITZ!PowerlineTasto di connessione
    FRITZ!Powerline 1260E Connect
    FRITZ!Powerline 1240E WLAN - WPS
    Powerline - Security
    FRITZ!Powerline 546E WLAN · WPS
    FRITZ!Powerline 540E
  2. Premere entro 2 minuti il tasto di connessione del FRITZ!Box e tenerlo premuto fino a quando si accende il LED di conferma. È possibile che anche altri LED si accendano.
    Modello di FRITZ!BoxTasto di connessioneLED di conferma
    FRITZ!Box 7590, 7530, 6890 Connect / WPS Connect / WPS
    FRITZ!Box 7582, 7581, 7580, 4040, 3490 WPS Info
    FRITZ!Box 6820 WPS WLAN
    FRITZ!Box 7560, 7362 SL WLAN Info
    FRITZ!Box 7490, 7430, 6490, 5491 WLAN WPS Info
    FRITZ!Box 6591, 6590 Connect / WPS Info
  3. Non appena l'adattatore FRITZ!Powerline viene mostrato nella panoramica della rete Mesh del FRITZ!Box con il simbolo di rete Mesh attiva , la procedura è conclusa.