Assistenza FRITZ!Powerline 540E - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Powerline 540E
This document is also available for the following products:

Configurare il FRITZ!Powerline come ponte powerline

Quando è configurato come "Ponte powerline", il FRITZ!Powerline consente di accedere via wireless alla rete domestica e a Internet anche dove non è più possibile raggiungere la rete wireless (WiFi) del proprio router wireless (ad esempio, FRITZ!Box) oppure se il proprio router non dispone di una propria funzione wireless. Inoltre, è possibile collegare i dispositivi di rete senza funzione wireless (ad esempio, un media receiver per IPTV, console) tramite un cavo di rete al FRITZ!Powerline e quindi anche al proprio router (ad esempio, FRITZ!Box).
Poiché la connessione tra FRITZ!Powerline e il router (ad esempio, FRITZ!Box) viene instaurata attraverso la linea elettrica, in questa modalità di accesso non occorre collegare i dispositivi direttamente tramite cavo.

Fig.: Scenario della connessione nella modalità "Ponte powerline"

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Powerline.

Requisiti

• Un altro adattatore powerline (ad esempio, un adattatore FRITZ!Powerline) è collegato a una porta LAN del FRITZ!Box tramite un cavo di rete.

1 Collegare gli adattatori FRITZ!Powerline

2 Configurare il ponte powerline

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Powerline su "Accesso rete domestica".
  2. Cliccare nel menu"Accesso rete domestica" sul pulsante "Modifica del tipo di accesso".
  3. Attivare l'opzione "Ponte powerline" e cliccare su "Avanti".
  4. Selezionare il tipo di impostazioni IP che deve utilizzare il FRITZ!Powerline e cliccare su "Avanti".
  5. Riprendere il nome della rete wireless (SSID), il tipo di codifica e la chiave di rete wireless del FRITZ!Powerline oppure inserire un nome, ad esempio, "FRITZ!WLAN mansarda", e una chiave di rete wireless a piacere.

ATTENZIONE!Per una sicurezza ottimale, utilizzare come chiave di rete wireless una lunga combinazione di almeno 16 caratteri alfanumerici.

Nota:Se si utilizzano per il FRITZ!Powerline e per il FRITZ!Box le stesse impostazioni di sicurezza wireless, i dispositivi wireless possono collegarsi automaticamente al dispositivo (FRITZ!Box o FRITZ!Powerline) con il segnale migliore (roaming wireless). Non tutti i dispositivi wireless supportano il roaming. Per informazioni rivolgersi al produttore del dispositivo wireless. Tutte le FRITZ!WLAN Stick supportano il roaming wireless.

6. Cliccare su "Avanti" e su "Fine" per salvare le impostazioni.

Gli adattatori powerline della rete vengono ora mostrati nella panoramica dell'interfaccia utente del FRITZ!Powerline nella sezione "Rete" (vedi figura).

Fig.: Adattatori powerline nella panoramica dell'interfaccia utente

3 Collegare il dispositivo di rete al FRITZ!Powerline

I dispositivi di rete possono essere collegati al FRITZ!Powerline con un cavo di rete o senza cavo in wireless:

Collegare il dispositivo di rete al FRITZ!Powerline con un cavo di rete

• Collegare con un cavo di rete un dispositivo di rete a una porta LAN del FRITZ!Powerline.

Collegare il dispositivo di rete al FRITZ!Powerline in wireless