Assistenza FRITZ!Powerline 500E - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Powerline 500E
Not your product?

Eseguire l'aggiornamento firmware dell'adattatore FRITZ!Powerline

Il firmware è il software che viene installato sull'adattatore FRITZ!Powerline e gestisce tutte le funzioni del dispositivo. AVM mette regolarmente in Internet a disposizione degli utenti nuove versioni gratuite di firmware con cui vengono ottimizzate le funzioni del proprio adattatore.

Esistono diverse possibilità per installare il firmware attuale dell'adattatore FRITZ!Powerline:

• Aggiornamento attraverso l'interfaccia utente del FRITZ!Box
  • Aggiornamento attraverso il programma FRITZ!Powerline

1 Eseguire l'aggiornamento firmware attraverso l'interfaccia utente del FRITZ!Box

Se nella propria rete powerline viene utilizzato un FRITZ!Box con la versione 5.50 di FRITZ!OS (o superiore), è possibile installare l'aggiornamento tramite l'interfaccia utente del FRITZ!Box:

Nota:La versione di FRITZ!OS viene mostrata nell’interfaccia utente del FRITZ!Box alla pagina "Panoramica".

1. Collegare l'adattatore FRITZ!Powerline per cui si vuole installare l'aggiornamento con il FRITZ!Box tramite un cavo di rete.
  2. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Rete domestica".
  3. Cliccare nel menu "Rete domestica" su "Schema rete domestica" oppure su "Rete".
  4. Cliccare sul pulsante "Modifica" per l'adattatore Powerline per cui si vuole installare l'aggiornamento e poi sul pulsante "Avvia aggiornamento" o "Esegui aggiornamento" oppure sul pulsante "Modifica" e poi sul pulsante "Esegui aggiornamento".
  5. Ripetere eventualmente i passaggi 1.-5 per ogni ulteriore adattatore FRITZ!Powerline.

2 Eseguire l'aggiornamento firmware attraverso FRITZ!Powerline

Scaricare e installare FRITZ!Powerline

Eseguire queste operazioni solo nel caso in cui sul proprio computer non sia installato il programma FRITZ!Powerline o sia installata una versione non aggiornata:

Installare il firmware attuale del FRITZ!Powerline

1. Collegare il computer su cui è installato il programma FRITZ!Powerline con la rete FRITZ!Powerline.
  2. Aprire il programma FRITZ!Powerline.
  3. Portare il cursore del mouse sul simbolo dell'adattatore FRITZ!Powerline per cui si vuole installare l'aggiornamento.
    • Si apre una finestra informativa con l'indicazione dell'aggiornamento disponibile (vedi figura).

Importante:Se non viene mostrato "Update available...", l'attuale versione dell'adattatore FRITZ!Powerline è già installata.

Fig.: Finestra informativa dell'adattatore FRITZ!Powerline

4. Cliccare su "Update available..." e seguire le indicazioni sullo schermo.
    • L'aggiornamento ora viene installato per questo adattatore FRITZ!Powerline.
  5. Ripetere i passaggi 3. - 4. per ogni ulteriore adattatore FRITZ!Powerline.