Assistenza FRITZ!Powerline 500E - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Powerline 500E

Non è possibile instaurare una connessione powerline tra adattatori FRITZ!Powerline

Il LED Powerline di almeno un adattatore FRITZ!Powerline è spento e la connessione powerline non può essere instaurata. Inoltre non è neanche possibile instaurare una connessione di rete tra gli adattatori powerline.

Eseguire le operazioni qui descritte in modo sequenziale. Verificare al termine di ogni operazione se il problema è stato risolto.

1 Ripristinare le impostazioni di fabbrica con il tasto

Impostazione sbagliate negli adattatori powerline possono impedire la connessione. Ripristinare pertanto le impostazioni di fabbrica di tutti gli adattatori FRITZ!Powerline per eliminare tali impostazioni:

2 Collegare un adattatore FRITZ!Powerline

Per collegare singoli adattatori FRITZ!Powerline o per integrare un ulteriore adattatore FRITZ!Powerline in una rete powerline già esistente, è necessario che tutti gli adattatori utilizzino la stessa password di rete:

1. Inserire l'adattatore o gli adattatori FRITZ!Powerline in una presa di corrente.

Nota:Inserire gli adattatori powerline da configurare in prese di corrente vicine, per poterli collegare senza dover fare troppa strada. Non appena sono stati collegati a una rete, inserire gli adattatori nelle prese dove dovranno effettivamente essere utilizzati.

2. Premere sull'adattatore FRITZ!Powerline che deve ricevere la password di rete il corrispettivo tasto per avviare la ricezione della password di rete:
    • In un adattatore FRITZ!Powerline con tasto(i) sulla parte inferiore del dispositivo:
      • Premere il tasto "Security" per un secondo.
    • Il LED "Powerline" dell'adattatore lampeggia.
    • In un adattatore FRITZ!Powerline con tasti sulla parte superiore del dispositivo:
      • Premere il tasto "Powerline(/Security)" per un secondo.
    • Il LED "Powerline(/Security)" dell'adattatore lampeggia.
  3. Premere entro due minuti il corrispettivo tasto sull'adattatore FRITZ!Powerline che deve trasmettere la sua password di rete:
    • In un adattatore FRITZ!Powerline con tasto(i) sulla parte inferiore del dispositivo:
      • Premere il tasto "Security" per un secondo.
    • In un adattatore FRITZ!Powerline con tasti sulla parte superiore del dispositivo:
      • Premere il tasto "Powerline(/Security)" per un secondo.
  4. Ripetere i passaggi 1.-3 per ogni ulteriore adattatore FRITZ!Powerline che si desidera integrare nella rete powerline.
    • Gli adattatori FRITZ!Powerline si collegano automaticamente. Dopo che la connessione è stata instaurata con successo, il LED "Powerline" oppure il LED "Powerline/Security", a seconda del modello di FRITZ!Powerline, rimangono accesi a luce fissa su entrambi gli adattatori. Per il FRITZ!Powerline 1240E, che dispone di entrambi i LED, rimane acceso il LED "Powerline".

3 Verificare la funzionalità dell'adattatore FRITZ!Powerline

1. Inserire gli adattatori FRITZ!Powerline uno di fianco all'altro in una presa multipla a cui non è collegato alcun altro dispositivo.
  2. Verificare subito dopo averli inseriti se il LED Power di tutti gli adattatori FRITZ!Powerline rimane acceso.
    • Se non si riscontra più l'errore, la connessione powerline era soggetta a interferenze, ad esempio da segnali ad alta frequenza oppure da impianti elettrici con effetti di smorzamento. In genere è possibile eliminare l'interferenza con una delle seguenti operazioni:
          • Collegare l'adattatore FRITZ!Powerline direttamente a una presa a muro, invece che a una prolunga o una presa multipla.
          • Testare i FRITZ!Powerline a diverse prese a muro nella stessa stanza e anche in stanze diverse.
          • Non collegare mai l'adattatore FRITZ!Powerline dietro un dispositivo con protezione da sovratensione (ad esempio, presa multipla).
          • Ridurre la distanza tra gli adattatori.
          • Evitare le connessioni powerline attraverso diverse fasi di corrente, quadri di sicurezza e interruttori differenziali.
          • Eseguire un test scollegando altri dispositivi elettronici dalla rete elettrica per determinare ed eliminare possibili fonti di interferenza.

Nota:Fonti di interferenza sono spesso rappresentate, ad esempio, da alimentatori a commutazione, variatori di potenza e sistemi alogeni, frigoriferi e congelatori, asciugatrici e lavatrici oppure pompe elettriche in uso.

• Posare i cavi in cui scorre il segnale VDSL a una distanza di almeno 10 cm dalla corrente e dalle prese elettriche.
            • Se la connessione powerline non viene ancora instaurata, non possiamo fornire alcun ulteriore consiglio per l'ottimizzazione della connessione powerline.