FRITZ!Powerline 1260E Service - Banca dati informativa

FRITZ!Powerline 1260E Service

Connettere un FRITZ!Powerline via LAN al router di un altro produttore

Connettere il proprio adattatore FRITZ!Powerline tramite LAN al router per aggiungere in modo semplice e veloce un ulteriore punto di accesso wireless. In questo modo, sarà possibile ottenere una ricezione wireless ottimale e connessioni ad alta velocità in Internet e nella rete domestica anche al di fuori della portata wireless (WiFi) del proprio router.

Se nell'adattatore FRITZ!Powerline si utilizzano le stesse impostazioni wireless come nel router, i dispositivi wireless possono connettersi automaticamente alla rete wireless con il segnale migliore (roaming wireless).

Fig.: Scenario della connessione nella modalità "Ponte LAN"

1 Ripristinare le impostazioni di fabbrica dell'adattatore FRITZ!Powerline

Per poter eseguire le seguenti operazioni come descritto, l'adattatore FRITZ!Powerline deve trovarsi alle impostazioni di fabbrica:

1. Premere il tasto corrispondente sul dispositivo:
    ModelloTastoDurata
    FRITZ!Powerline 540E / 546E "WLAN/WPS" e "Powerline · Security" 10 secondi
    FRITZ!Powerline 1240E "WLAN-WPS/Powerline · Security" 15 secondi
    FRITZ!Powerline 1260E "Connect" 15 secondi
  2. Durante la procedura, tutti i LED lampeggiano una volta. Il caricamento alle impostazioni di fabbrica è concluso non appena i LED Power e WLAN restano accesi fissi.

2 Connettere l'adattatore FRITZ!Powerline al router

1. Collegare con un cavo di rete l'adattatore FRITZ!Powerline a una porta LAN del router.

3 Configurare l'adattatore FRITZ!Powerline come ponte LAN

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Powerline su "Accesso rete domestica".
  2. Cliccare nel menu"Accesso rete domestica" sul pulsante "Modifica del tipo di accesso".
  3. Attivare l'opzione "Ponte LAN" e cliccare su "Avanti".
  4. Selezionare il tipo di impostazioni IP che deve utilizzare l'adattatore FRITZ!Powerline e cliccare su "Avanti".
  5. Applicare le impostazioni wireless predefinite dell'adattatore FRITZ!Powerline o definire impostazioni wireless individuali e cliccare su "Avanti".
  6. Cliccare su "Fine" per salvare le impostazioni.

4 Adattare le impostazioni wireless dell'adattatore FRITZ!Powerline

Il router e l'adattatore FRITZ!Powerline possono utilizzare gli stessi nomi di rete wireless (SSID) e impostazioni di sicurezza wireless per la connessione di dispositivi wireless oppure diversi.

Per garantire che i dispositivi wireless si connettano automaticamente alla rete wireless con il segnale migliore (roaming wireless), utilizzare le stesse impostazioni wireless del router nell'adattatore FRITZ!Powerline:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Powerline su "WiFi".
  2. Cliccare nel menu "WiFi" su "Rete wireless".
  3. Inserire nel campo "Nome della rete wireless (SSID)" il nome della rete wireless del router.
  4. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.
  5. Cliccare nel menu "WiFi" su "Sicurezza".
  6. Cliccare sulla scheda di registro "Codifica".
  7. Inserire nel campo "Chiave di rete wireless" la chiave di rete wireless del router.
  8. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.