FRITZ!Powerline 1260E Service - Banca dati informativa

FRITZ!Powerline 1260E Service

Connettere un FRITZ!Powerline via Powerline al router di un altro produttore

Connettere il proprio adattatore FRITZ!Powerline tramite la linea elettrica (Powerline) al router per aggiungere in modo semplice e veloce un ulteriore punto di accesso Wi-Fi. In questo modo, sarà possibile ottenere una ricezione Wi-Fi ottimale e connessioni ad alta velocità in Internet e nella rete locale anche al di fuori della portata Wi-Fi del proprio router.

Se nell'adattatore FRITZ!Powerline si utilizzano le stesse impostazioni Wi-Fi come nel router, i dispositivi wireless possono connettersi automaticamente alla rete Wi-Fi con il segnale migliore (roaming Wi-Fi).

Fig.: Scenario della connessione nella modalità "Ponte Powerline"

1 Ripristinare le impostazioni di fabbrica dell'adattatore FRITZ!Powerline

Per poter eseguire le seguenti operazioni come descritto, l'adattatore FRITZ!Powerline deve trovarsi alle impostazioni di fabbrica:

1. Premere il tasto corrispondente sul dispositivo:
    ModelloTastoDurata
    FRITZ!Powerline 500E / 520E"Reset"2 secondi
    FRITZ!Powerline 510E / 530E"Security"12 secondi
    FRITZ!Powerline 540E / 546E"WLAN/WPS" e "Powerline · Security"10 secondi
    FRITZ!Powerline 1000E / 1220E"Powerline · Security" 10-15 secondi
    FRITZ!Powerline 1240E"WLAN-WPS/Powerline · Security"15 secondi
    FRITZ!Powerline 1260E"Connect"15 secondi
  2. Durante la procedura, tutti i LED lampeggiano una volta. Il caricamento alle impostazioni di fabbrica è concluso non appena i LED Power e WLAN restano accesi fissi.

2 Connettere l'adattatore FRITZ!Powerline al router

1. Collegare un adattatore FRITZ!Powerline non dotato di funzione Wi-Fi con una porta LAN del router.

3 Collegare gli adattatori FRITZ!Powerline

Gli adattatori FRITZ!Powerline di un set sono già connessi tra di loro e possono essere messi in funzione senza ulteriori impostazioni. Se gli adattatori FRITZ!Powerline sono stati acquistati singolarmente, è prima necessario connettere tra di loro gli adattatori Powerline:

4 Adattare le impostazioni Wi-Fi dell'adattatore FRITZ!Powerline

Il router e l'adattatore FRITZ!Powerline possono utilizzare gli stessi nomi di rete Wi-Fi (SSID) e impostazioni di sicurezza Wi-Fi per la connessione di dispositivi wireless oppure diversi.

Per garantire che i dispositivi wireless si connettano automaticamente alla rete Wi-Fi con il segnale migliore (roaming Wi-Fi), utilizzare le stesse impostazioni Wi-Fi del router nell'adattatore FRITZ!Powerline:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Powerline su "Wi-Fi".
  2. Cliccare nel menu "Wi-Fi" su "Rete wireless".
  3. Inserire nel campo "Nome della rete Wi-Fi (SSID)" (o "Nome della rete wireless (SSID)") il nome della rete Wi-Fi del router.
  4. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.
  5. Cliccare nel menu "Wi-Fi" su "Sicurezza".
  6. Cliccare sulla scheda di registro "Crittografia" (o "Codifica").
  7. Inserire nel campo "Chiave di rete Wi-Fi" (o "Chiave di rete wireless") la chiave di rete Wi-Fi del router.
  8. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.