FRITZ!Powerline 1260E Service - Banca dati informativa

FRITZ!Powerline 1260E Service

Modificare le impostazioni wireless del FRITZ!Powerline

L'adattatore FRITZ!Powerline adotta automaticamente con la configurazione il nome della rete wireless (SSID) e la chiave di rete wireless del FRITZ!Box ( o di un altro router), in modo da consentire ai dispositivi il roaming wireless. In una rete Mesh con un FRITZ!Box, l'adattatore FRITZ!Powerline adotta anche tutte le altre impostazioni wireless, le regola automaticamente in caso di modifiche nel master della rete Mesh e consente il WiFi Mesh Steering ai dispositivi.

Se necessario, è anche possibile configurare individualmente le impostazioni wireless dell'adattatore FRITZ!Powerline.

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale dell'adattatore FRITZ!Powerline.

1 Disattivare l'applicazione delle impostazioni dalla rete Mesh

Se l'adattatore FRITZ!Powerline viene utilizzato nella rete Mesh, è innanzitutto necessario disattivare l'applicazione automatica delle impostazioni dell'adattatore FRITZ!Powerline:

2 Modificare il nome della rete wireless (SSID)

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Powerline su "WiFi".
  2. Cliccare nel menu "WiFi" su "Rete wireless".
  3. Inserire nel campo "Nome della rete wireless (SSID)" un nome individuale.
  4. Se si desidera utilizzare nomi diversi per le reti wireless della banda di frequenza a 2,4 GHz e a 5 GHz, selezionare l'opzione "Nomi diversi per le reti wireless a 2,4 e a 5 GHz" e inserire un nome individuale in entrambi i campi.

Importante:Consigliamo di utilizzare nomi identici per entrambe le bande di frequenza, in modo che l'adattatore FRITZ!Powerline possa indirizzare automaticamente i dispositivi wireless nella banda di frequenza più adatta (Band Steering).

5. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.
  6. Configurare nuovamente la connessione wireless con l'adattatore FRITZ!Powerline.

3 Configurare il filtro degli indirizzi MAC

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Powerline su "WiFi".
  2. Cliccare nel menu "WiFi" su "Sicurezza".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Codifica".
  4. Attivare nella sezione "Limitare l'accesso wireless" l'opzione "Limitare l'accesso wireless ai dispositivi wireless noti".
  5. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

Ora solo i dispositivi wireless registrati nella lista "Limitare l'accesso wireless" possono connettersi alla rete wireless dell'adattatore FRITZ!Powerline. Se si desidera aggiungere un ulteriore dispositivo wireless nella lista, è possibile disattivare temporaneamente il filtro degli indirizzi MAC, in modo da connettere il dispositivo wireless con l'adattatore FRITZ!Powerline. L'indirizzo MAC del dispositivo wireless verrà quindi inserito automaticamente nella lista.

4 Configurare il timer wireless

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Powerline su "WiFi".
  2. Cliccare nel menu "WiFi" su "Timer".
  3. Attivare l’opzione "Utilizzare timer per rete wireless".
  4. Se gli orari stabiliti per il FRITZ!Box devono valere anche per l'adattatore FRITZ!Powerline, attivare l'opzione "Accettare le impostazioni per il timer dal FRITZ!Box".
    • Se per l'adattatore FRITZ!Powerline devono valere orari diversi, definire intervalli di tempo individuali.