FRITZ!Powerline 1260E Service - Banca dati informativa

FRITZ!Powerline 1260E Service
This document is also available for the following products:

Cos'è il Band Steering e come funziona?

Band Steering consente di realizzare un utilizzo uniforme della rete wireless e di ottenere quindi una connessione stabile e veloce per tutti i dispositivi wireless connessi.

I moderni router wireless o access point wireless, come ad esempio il FRITZ!Box 7590 o il FRITZ!WLAN Repeater 1750E, mettono a disposizione contemporaneamente la banda di frequenza a 2,4 GHz e la banda di frequenza a 5 GHz. I dispositivi wireless che possono instaurare connessioni con entrambe le bande di frequenza non prendono tuttavia sempre la decisione ottimale.

Grazie alla tecnologia Band Steering, i router o gli access point riconoscono quale banda di frequenza è più adatta rispettivamente per un dispositivo wireless e lo indirizzano automaticamente nella banda di frequenza più adatta.

Dal momento che per le basse frequenze è più facile penetrare attraverso ostacoli come muri, oggetti metallici o contenenti acqua, la banda di frequenza a 2,4 GHz offre una portata maggiore rispetto alla banda di frequenza a 5 GHz. Al contrario, le connessioni wireless con la banda di frequenza a 5 GHz sono più veloci nelle vicinanze del router wireless, in quanto lo spettro di frequenze in questa banda è più ampio rispetto a quello della banda di frequenza a 2,4 GHz e, di conseguenza, possono essere trasportati più dati contemporaneamente.

Per migliorare la portata di un dispositivo wireless nella banda di frequenza a 5 GHz, il FRITZ!Box controlla se l'intensità del segnale raggiunge una determinata soglia. Se il valore rilevato risulta inferiore a tale soglia, il dispositivo wireless si trova nella zona limite della portata e il FRITZ!Box avvia per questo dispositivo il passaggio alla banda di frequenza a 2,4 GHz che ha una portata migliore.

Per evitare un carico pesante nella banda di frequenza a 2,4 GHz, il FRITZ!Box verifica quali dispositivi wireless possono connettersi anche alla banda di frequenza a 5 GHz. Tutti i dispositivi vengono quindi scollegati dalla banda di frequenza a 2,4 GHz e questa banda viene bloccata temporaneamente. Nel caso in cui un dispositivo non riesca a registrarsi nella banda di frequenza a 5 GHz, verrà permesso al dispositivo wireless di connettersi nuovamente alla banda a 2,4 GHz.

Il FRITZ!Box supporta Band Steering dal FRITZ!OS 6.80., il FRITZ!WLAN Repeater e il FRITZ!Powerline con funzione wireless a partire dal FRITZ!OS 6.90. Per poter attivare Band Steering è necessario che entrambe le bande di frequenza abbiano lo stesso nome della rete wireless (SSID). Quando un dispositivo wireless si registra la prima volta, si viene a conoscenza delle caratteristiche del dispositivo. Se il dispositivo wireless supporta entrambe le bande di frequenza, verrà indirizzato alla banda di frequenza più adatta a partire dalla registrazione successiva. In seguito ad ogni riavvio del FRITZ!Box, del ripetitore o del FRITZ!Powerline, si deve venire a conoscenza nuovamente delle caratteristiche dei singoli dispositivi wireless. Band Steering influisce anche sui dispositivi wireless che utilizzano l'accesso ospite wireless.