FRITZ!Powerline 1260E Service - Banca dati informativa

FRITZ!Powerline 1260E Service
This document is also available for the following products:

Connettere il FRITZ!Powerline alla rete domestica via LAN

Con un FRITZ!Powerline connesso al proprio router wireless (ad esempio, FRITZ!Box) via LAN è possibile espandere in modo semplice ed efficiente la propria rete domestica con un unico adattatore FRITZ!Powerline. Dal momento che l'adattatore Powerline è collegato al router con un cavo di rete, è possibile posizionarlo all'interno e anche al di fuori della portata wireless (WiFi) del router. In alternativa, è possibile utilizzare il FRITZ!Powerline come ponte Powerline o ponte wireless.

Se il FRITZ!Powerline e il router wireless utilizzano impostazioni wireless identiche, i dispositivi wireless possono connettersi automaticamente alla rete wireless con il segnale migliore (roaming wireless).

Fig.: Scenario della connessione nella modalità "Ponte LAN"

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Powerline.

1 Caricare le impostazioni di fabbrica del FRITZ!Powerline

Se il FRITZ!Powerline è appena stato acquistato e non sono ancora state effettuate impostazioni, non è necessario caricare le impostazioni di fabbrica:

2 Connettere il FRITZ!Powerline al router

• Collegare con un cavo di rete il FRITZ!Powerline a una porta LAN del router.

3 Configurare il FRITZ!Powerline come ponte LAN

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Powerline su "Accesso rete domestica".
  2. Cliccare nel menu"Accesso rete domestica" sul pulsante "Modifica del tipo di accesso".
  3. Attivare l'opzione "Ponte LAN" e cliccare su "Avanti".
  4. Selezionare il tipo di impostazioni IP che deve utilizzare il FRITZ!Powerline e cliccare su "Avanti".
  5. Applicare le impostazioni wireless predefinite dell'adattatore FRITZ!Powerline o definire impostazioni wireless individuali e cliccare su "Avanti".

Importante:Per una sicurezza ottimale, la chiave di rete wireless dovrebbe contenere almeno 20 caratteri ed essere composta da lettere minuscole e maiuscole (senza accenti), cifre e altri simboli.

6. Cliccare su "Fine" per salvare le impostazioni.

4 Integrare il FRITZ!Powerline nella rete Mesh

Se il proprio FRITZ!Box supporta la rete Mesh, è possibile adottare le impostazioni wireless del FRITZ!Box premendo semplicemente un tasto. Successivamente sarà possibile utilizzare tutte le funzioni della rete Mesh.

1. Premere brevemente (circa 1 secondo) il tasto di connessione del FRITZ!Powerline. Dopo aver rilasciato il tasto di connessione, tutti i LED iniziano a lampeggiare.
    Modello di FRITZ!PowerlineTasto di connessione
    FRITZ!Powerline 1260E Connect
    FRITZ!Powerline 1240E WLAN - WPS
    Powerline - Security
    FRITZ!Powerline 546E WLAN · WPS
    FRITZ!Powerline 540E
  2. Premere entro 2 minuti il tasto di connessione del FRITZ!Box e tenerlo premuto fino a quando si accende il LED di conferma. È possibile che anche altri LED si accendano.
    Modello di FRITZ!BoxTasto di connessioneLED di conferma
    FRITZ!Box 7590, 7530 Connect / WPS Connect / WPS
    FRITZ!Box 7580, 4040 WPS Info
    FRITZ!Box 7560, 7362 SL WLAN Info
    FRITZ!Box 7490, 5491 WLAN WPS Info
    FRITZ!Box 6591, 6590 Connect / WPS Info
  3. Non appena il FRITZ!Powerline viene mostrato nella panoramica della rete Mesh del FRITZ!Box con il simbolo Mesh , la procedura è conclusa.