FRITZ!Powerline 1260E Service - Banca dati informativa

FRITZ!Powerline 1260E Service
This document is also available for the following products:

La rete wireless del FRITZ!Powerline non viene trovata

Un notebook, smartphone, tablet o un altro dispositivo wireless non trova la rete wireless (WiFi) del FRITZ!Powerline. Durante la ricerca delle reti wireless, il nome della rete wireless (SSID) del FRITZ!Powerline non viene mostrato.

Eseguire le operazioni qui descritte in modo sequenziale. Verificare al termine di ogni operazione se il problema è stato risolto.

1 Attivare la rete wireless

Eseguire questa operazione solo se il LED WLAN del FRITZ!Powerline non è acceso:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Powerline su "Rete wireless".
  2. Cliccare nel menu "Rete wireless" su "Rete wireless".
  3. Attivare l'opzione "Rete wireless attiva".
  4. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

2 Attivare la scheda di rete wireless

Alcuni notebook dispongono di un interruttore speciale oppure una combinazione di tasti per attivare e disattivare la scheda di rete wireless integrata:

• Attivare la scheda di rete wireless del dispositivo wireless che si desidera connettere alla rete wireless del FRITZ!Powerline.

Nota:Per informazioni sull'attivazione rivolgersi al produttore del dispositivo, consultando ad esempio il manuale.

3 Installare il software attuale per il dispositivo wireless

• Installare il driver attuale per la scheda di rete wireless del computer oppure il sistema operativo attuale, come ad esempio Android, iOS, per il dispositivo wireless.

Nota:Per informazioni sull'aggiornamento rivolgersi al produttore, consultando ad esempio il manuale.
    I driver attuali per le FRITZ!WLAN Stick sono disponibili nella nostra area download.

4 Adattare le impostazioni wireless del FRITZ!Powerline

Preparativi

• Collegare un computer con un cavo di rete a una porta LAN del FRITZ!Powerline in modo che sia possibile accedere all'interfaccia utente e adattare le impostazioni wireless.

Modificare il nome della rete wireless (SSID)

Alcuni dispositivi wireless non riescono a stabilire una connessione wireless se il nome della rete wireless contiene caratteri speciali:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Powerline su "Rete wireless".
  2. Cliccare nel menu "Rete wireless" su "Rete wireless".
  3. Inserire nei campi "Nome della rete wireless (SSID)" un nome individuale senza caratteri speciali per la banda di frequenza a 2,4 GHz e a 5 GHz. Dal momento che non tutti i dispositivi wireless supportano tutti i caratteri speciali, consigliamo di utilizzare solo lettere (senza accenti) e cifre.

Importante:Affinché il FRITZ!Powerline possa reindirizzare automaticamente i dispositivi wireless alla banda di frequenza più adatta (Band Steering), consigliamo di utilizzare lo stesso nome per la rete wireless di entrambe le bande di frequenza.

4. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

Attivare le impostazioni automatiche del canale radio

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Powerline su "Rete wireless".
  2. Cliccare nel menu "Rete wireless" su "Canale radio".
  3. Attivare l'opzione "Impostazione automatica delle impostazioni per il canale radio (consigliata)".
  4. Cliccare su "Applica" per salvare l'impostazione.

Adeguare il canale radio nella banda di frequenza a 2,4 GHz

Alcuni dispositivi wireless non supportano i canali radio 12 e 13 nella banda di frequenza a 2,4 GHz:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Powerline su "Rete wireless".
  2. Cliccare nel menu "Rete wireless" su "Canale radio".
  3. Attivate l'opzione "Adeguare impostazioni per il canale radio".
  4. Selezionare nel menu a tendina "Canale radio su Banda di frequenza a 2,4 GHz" l'opzione "Canale automatico".
  5. Cliccare su "Altre impostazioni".
  6. Disattivare l'opzione "Canale automatico wireless inclusi canali 12/13 (banda di frequenza da 2,4 GHz)".
  7. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

Adeguare il canale radio nella banda di frequenza a 5 GHz

Alcuni dispositivi wireless non supportano i canali radio tra 52 e 140 nella banda di frequenza a 5 GHz:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Powerline su "Rete wireless".
  2. Cliccare nel menu "Rete wireless" su "Canale radio".
  3. Attivare l'opzione "Adeguare impostazioni per il canale radio".
  4. Selezionare dal menu a tendina "Canale radio sulla banda di frequenza a 5 GHz" un canale tra 36 e 48.
  5. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

5 Posizionare il FRITZ!Powerline in modo ottimale

1. Non posizionare il FRITZ!Powerline direttamente in un angolo della stanza.
  2. Posizionare il FRITZ!Powerline il più libero possibile, ossia non direttamente dietro o sotto un ostacolo, come un armadio o un termosifone.
  3. Posizionare l'adattatore FRITZ!Powerline in modo che ci siano meno ostacoli possibili tra i dispositivi wireless e l'adattatore stesso. In particolare, gli oggetti metallici o gli oggetti che contengono acqua (ad esempio, frigorifero, calorifero o anche piante d'appartamento) riducono notevolmente la qualità del segnale wireless.
  4. Posizionare il FRITZ!Powerline lontano da altri trasmettitori radio come, ad esempio, forni a microonde altoparlanti wireless o dispositivi Bluetooth.

6 Testare un altro dispositivo wireless

• Verificare se un altro dispositivo wireless trova la rete wireless del FRITZ!Powerline.

Se il secondo dispositivo wireless trova la rete wireless del FRITZ!Powerline, è possibile che il primo dispositivo wireless sia difettoso.