FRITZ!Powerline 1260E Service - Banca dati informativa

FRITZ!Powerline 1260E Service
This document is also available for the following products:

Interruzioni frequenti della connessione wireless con il FRITZ!Powerline

La connessione wireless (WiFi) di un notebook, smartphone o un altro dispositivo wireless con il FRITZ!Powerline si interrompe spesso.

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Powerline.

Eseguire le operazioni qui descritte in modo sequenziale. Verificare al termine di ogni operazione se il problema è stato risolto.

1 Installare il FRITZ!OS attuale per il FRITZ!Powerline

2 Installare il software attuale per il dispositivo wireless

• Installare il driver attuale per la scheda di rete wireless del computer oppure il sistema operativo attuale, come ad esempio Android, iOS, per il dispositivo wireless.

Nota:Per informazioni sull'aggiornamento rivolgersi al produttore, consultando ad esempio il manuale.
    I driver attuali per le FRITZ!WLAN Stick sono disponibili nella nostra area download.

3 Individuare le fonti di interferenza

1. Disattivare tutti i dispositivi che potrebbero disturbare la rete wireless.

Nota:Come fonti di disturbo vengono presi in considerazione tutti i dispositivi che emettono onde radio. Questi sono, ad esempio, altri dispositivi wireless, gli altoparlanti wireless, i dispositivi Bluetooth, gli interfoni per neonati o i forni a microonde.

2. Verificare se la connessione wireless è ancora disturbata.
    • Se la connessione wireless non è più disturbata:
      1. Attivare nuovamente uno dopo l'altro i dispositivi.
      2. Verificare dopo l'attivazione di ciascun singolo dispositivo se la connessione wireless viene nuovamente disturbata.
        • Se è stato possibile identificare il dispositivo oppure i dispositivi che causano disturbi, sono disponibili le seguenti opzioni:
          • Lasciare disattivati i dispositivi che disturbano la connessione,
            • oppure:
          • Attivare o aggiornare il canale automatico (vedi sezione "Attivare o aggiornare il canale automatico"),
            • oppure:
          • Posizionare l'adattatore FRITZ!Powerline in modo ottimale (vedi sezione "Posizionare i dispositivi wireless in maniera ottimale").

4 Attivare o aggiornare il canale automatico

Quando è attivo il canale automatico, il FRITZ!Powerline verifica l'ambiente wireless e seleziona automaticamente le impostazioni più adeguate per il canale radio. Tuttavia, è possibile che l'occupazione della banda di frequenza cambi notevolmente durante il giorno. Il FRITZ!Powerline non effettua un nuovo aggiornamento del canale automatico finché sono connessi dispositivi wireless all'adattatore. È tuttavia possibile aggiornare il canale automatico manualmente:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Powerline su "Rete wireless".
  2. Cliccare nel menu "Rete wireless" su "Canale radio".
  3. Attivare l'opzione "Impostazione automatica delle impostazioni per il canale radio (consigliata)".
  4. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

Nota:Attivando o aggiornando il canale automatico tutte le connessioni wireless con il FRITZ!Powerline vengono interrotte e ristabilite automaticamente.

5. Cliccare sul pulsante "Aggiornamento canale automatico".

5 Posizionare il FRITZ!Powerline in modo ottimale

1. Non posizionare il FRITZ!Powerline direttamente in un angolo della stanza.
  2. Posizionare il FRITZ!Powerline il più libero possibile, ossia non direttamente dietro o sotto un ostacolo, come un armadio o un termosifone.
  3. Posizionare l'adattatore FRITZ!Powerline in modo che ci siano meno ostacoli possibili tra i dispositivi wireless e l'adattatore stesso. In particolare, gli oggetti metallici o gli oggetti che contengono acqua (ad esempio, frigorifero, calorifero o anche piante d'appartamento) riducono notevolmente la qualità del segnale wireless.
  4. Posizionare il FRITZ!Powerline lontano da altri trasmettitori radio come, ad esempio, forni a microonde altoparlanti wireless o dispositivi Bluetooth.

6 Modificare il nome della rete wireless (SSID)

Se nelle immediate vicinanze si trovano altre reti wireless con lo stesso nome, può succedere che i dispositivi wireless tentino automaticamente di stabilire una connessione con la rete wireless sbagliata. Per evitare ciò, configurare un nome personalizzato nel FRITZ!Powerline:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Powerline su "Rete wireless".
  2. Cliccare nel menu "Rete wireless" su "Rete wireless".
  3. Inserire nei campi "Nome della rete wireless (SSID)" un nome individuale senza caratteri speciali per la banda di frequenza a 2,4 GHz e a 5 GHz. Dal momento che non tutti i dispositivi wireless supportano tutti i caratteri speciali, consigliamo di utilizzare solo lettere (senza accenti) e cifre.

Importante:Affinché il FRITZ!Powerline possa reindirizzare automaticamente i dispositivi wireless alla banda di frequenza più adatta (Band Steering), consigliamo di utilizzare lo stesso nome per la rete wireless di entrambe le bande di frequenza.

4. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

Applicando il nuovo nome per la rete wireless tutte le connessioni wireless vengono interrotte. Successivamente è necessario configurare di nuovo le connessioni wireless con il FRITZ!Powerline.