FRITZ!Powerline 1260E Service - Banca dati informativa

FRITZ!Powerline 1260E Service

Connettere un FRITZ!Powerline alla rete domestica

Con gli adattatori FRITZ!Powerline è possibile ampliare la propria rete domestica tramite la linea elettrica, un cavo di rete o via wireless. Con ciascuno di questi tipi di accesso viene aumentata la portata wireless (WiFi) del FRITZ!Box ed è possibile accedere alla rete domestica e a Internet senza alcuna restrizione anche a una distanza maggiore con smartphone, tablet o altri dispositivi.

La modalità di accesso adatta dipende dalle proprie esigenze e dalle condizioni nella propria rete domestica.

1 Connettere un adattatore FRITZ!Powerline alla rete domestica via Powerline

Se si connette l'adattatore FRITZ!Powerline alla rete domestica via Powerline,

• è possibile posizionare l'adattatore FRITZ!Powerline in un luogo a piacere indipendentemente dalla portata wireless della propria rete domestica.
  • è possibile mettere a disposizione una rete wireless per la propria rete domestica con un router che non dispone di una funzione wireless.
  • è possibile collegare i dispositivi all'adattatore FRITZ!Powerline tramite un cavo di rete e via wireless.

Fig.: Scenario della connessione nella modalità "Ponte Powerline"

2 Connettere un adattatore FRITZ!Powerline alla rete domestica via LAN

Se si connette l'adattatore FRITZ!Powerline alla rete domestica via LAN,

• non è necessario utilizzare un ulteriore adattatore Powerline nella rete domestica.
  • è possibile posizionare l'adattatore FRITZ!Powerline in un luogo a piacere indipendentemente dalla portata wireless della propria rete domestica.
  • è possibile collegare i dispositivi all'adattatore FRITZ!Powerline via wireless e tramite un cavo di rete. Per poter collegare dispositivi tramite un cavo di rete è necessario utilizzare in aggiunta anche un hub/switch.

Fig.: Scenario della connessione nella modalità "Ponte LAN"

3 Connettere un adattatore FRITZ!Powerline alla rete domestica via wireless

Se si connette l'adattatore FRITZ!Powerline alla rete domestica via wireless,

• non è necessario utilizzare un ulteriore adattatore Powerline nella rete domestica.
  • è necessario posizionare l'adattatore FRITZ!Powerline all'interno della portata wireless della propria rete domestica.
  • è possibile collegare i dispositivi all'adattatore FRITZ!Powerline tramite un cavo di rete e via wireless.

Fig.: Scenario della connessione nella modalità "Ponte wireless"