FRITZ!Powerline 1260E Service - Banca dati informativa

FRITZ!Powerline 1260E Service

Configurare un FRITZ!Powerline nella rete domestica di un FRITZ!Box

L'adattatore FRITZ!Powerline aggiunge in modo semplice e veloce un ulteriore punto di accesso wireless alla propria rete domestica. In questo modo, sarà possibile ottenere una ricezione wireless ottimale e connessioni ad alta velocità in Internet e nella rete domestica anche al di fuori della portata wireless (WiFi) del proprio FRITZ!Box.

Se si utilizza l'adattatore FRITZ!Powerline con un FRITZ!Box con FRITZ!OS 7 o più recente, integrarlo con la configurazione in FRITZ! Mesh. L'adattatore FRITZ!Powerline adotterà in questa situazione tutte le impostazioni wireless del FRITZ!Box, ad esempio i dati di accesso e l'accesso ospite, e potrà essere utilizzato direttamente da tutti i dispositivi wireless nella rete domestica.

È possibile connettere l'adattatore FRITZ!Powerline alla rete domestica in vari modi. Quale modalità di impiego è la migliore dipende dall'ambiente operativo.

1 Connettere l'adattatore FRITZ!Powerline al FRITZ!Box via Powerline

Fig.: Scenario della connessione nella modalità "Ponte Powerline"

Una connessione Powerline con il FRITZ!Box è utile se

• l'adattatore FRITZ!Powerline deve essere posizionato nella rete domestica al di fuori della portata wireless del FRITZ!Box o di un altro ripetitore.
  • un dispositivo senza funzione wireless, ad esempio un ricevitore IPTV, deve essere integrato nella rete domestica tramite la porta LAN dell'adattatore FRITZ!Powerline.
  • l'adattatore FRITZ!Powerline deve essere riposizionato, in caso di necessità, in modo semplice e veloce.

Ecco come procedere: Connettere un adattatore FRITZ!Powerline al FRITZ!Box via Powerline

2 Connettere l'adattatore FRITZ!Powerline al FRITZ!Box via LAN

Fig.: Scenario della connessione nella modalità "Ponte LAN"

Una connessione LAN con il FRITZ!Box è utile se

• l'adattatore FRITZ!Powerline deve essere posizionato nella rete domestica al di fuori della portata wireless del FRITZ!Box o di un altro ripetitore.
  • dalla posizione dell'adattatore FRITZ!Powerline è possibile stabilire una connessione LAN con il FRITZ!Box, ad esempio tramite un cablaggio di rete già presente in casa.

Ecco come procedere: Connettere un adattatore FRITZ!Powerline al FRITZ!Box via LAN

3 Connettere l'adattatore FRITZ!Powerline al FRITZ!Box via wireless

Fig.: Scenario della connessione nella modalità "Ponte wireless"

Una connessione wireless con il FRITZ!Box è utile se

• l'adattatore FRITZ!Powerline deve essere posizionato all'interno della portata wireless del FRITZ!Box.
  • un dispositivo senza funzione wireless, ad esempio un ricevitore IPTV, deve essere integrato nella rete domestica tramite la porta LAN dell'adattatore FRITZ!Powerline.

Ecco come procedere: Connettere un adattatore FRITZ!Powerline al FRITZ!Box via wireless

4 Connettere l'adattatore FRITZ!Powerline a un altro ripetitore via wireless

Fig.: Scenario della connessione nella modalità "Ponte wireless" tramite un altro ripetitore (connessione in serie)

Una connessione wireless a un altro ripetitore nella rete domestica è utile se

• si deve estendere la rete domestica oltre la portata wireless dell'altro ripetitore in una specifica direzione.
  • l'altro ripetitore è un ripetitore Mesh, indipendentemente che si tratti di un adattatore FRITZ!Powerline, un FRITZ!Repeater o un FRITZ!Box.

Ecco come procedere: Connettere un FRITZ!Powerline a un ripetitore Mesh