FRITZ!Powerline 1260E Service - Banca dati informativa

FRITZ!Powerline 1260E Service
This document is also available for the following products:

Ampliare la rete domestica con FRITZ!Powerline

Con un FRITZ!Powerline è possibile creare l'accesso alla rete domestica del proprio FRITZ!Box o router tramite una connessione Powerline, LAN o wireless. Quale modalità di accesso è la più adatta dipende dalle condizioni attuali nella propria rete domestica e dal modo in cui si desidera utilizzare il FRITZ!Powerline.

1 Configurare il FRITZ!Powerline come ponte powerline

Nota:La modalità di accesso ponte powerline è quella consigliata e preconfigurata nello stato al momento della consegna.

In modalità ponte Powerline il FRITZ!Powerline è collegato tramite la rete elettrica a un altro adattatore Powerline collegato al FRITZ!Box. Computer, smartphone, media receiver per IPTV, console e altri dispositivi di rete possono quindi accedere alla rete domestica tramite wireless o LAN e utilizzare la connessione Internet del FRITZ!Box:

Fig.: Scenario della connessione nella modalità "Ponte Powerline"

• Configurare il FRITZ!Powerline come ponte powerline se
    • si desidera superare la distanza dal FRITZ!Box con una connessione powerline senza fili tramite la linea elettrica (ad esempio, se si desidera utilizzare una rete wireless ai piani superiori dell'abitazione, sebbene il FRITZ!Box si trovi in cantina, dove è schermato da una pavimentazione in cemento armato).
    • si desidera collegare i propri dispositivi wireless al FRITZ!Box con la piena velocità di trasmissione.

Nota:Nella modalità di accesso ponte powerline il FRITZ!Powerline non deve trasmettere pacchetti di dati al FRITZ!Box attraverso la sua connessione wireless. Pertanto, rimane a disposizione la completa velocità di trasmissione per la connessione con i dispositivi wireless.

2 Configurare il FRITZ!Powerline come ponte LAN

In modalità ponte LAN il FRITZ!Powerline viene collegato al FRITZ!Box tramite un cavo di rete. Computer, smartphone e altri dispositivi di rete possono quindi accedere alla rete domestica via wireless e utilizzare la connessione Internet del FRITZ!Box:

Fig.: Scenario della connessione nella modalità "Ponte LAN"

• Configurare il FRITZ!Powerline come ponte LAN se
    • la propria abitazione è già cablata per connessioni con cavi ethernet.
    • la distanza dal FRITZ!Box deve essere superata con un cavo di rete.
    • si desidera collegare i propri dispositivi wireless al FRITZ!Box con la piena velocità di trasmissione.

Nota:Nella modalità di accesso "Ponte LAN" il FRITZ!Powerline non deve trasmettere pacchetti di dati al FRITZ!Box attraverso la sua connessione wireless. Pertanto, rimane a disposizione la completa velocità di trasmissione per la connessione con i dispositivi wireless.

3 Configurare il FRITZ!Powerline come ponte wireless

Importante:La modalità di accesso ponte wireless è adatta solo nel caso in cui tra FRITZ!Box e FRITZ!Powerline sia possibile una connessione wireless di buona qualità e stabile!

In modalità ponte wireless il FRITZ!Powerline viene collegato al FRITZ!Box via wireless. In questa modalità di accesso il FRITZ!Powerline funziona come un vero e proprio ripetitore wireless. Computer, smartphone, media receiver per IPTV, console o altri dispositivi di rete possono quindi accedere alla rete domestica tramite wireless o LAN e utilizzare la connessione Internet del FRITZ!Box:

Fig.: Scenario della connessione nella modalità "Ponte wireless"

• Configurare il FRITZ!Powerline come ponte wireless se
    • la distanza dal FRITZ!Box deve essere superata tramite una connessione wireless.
    • si desidera ampliare la portata wireless del FRITZ!Box.
    • I dispositivi di rete nella rete domestica devono essere collegati al FRITZ!Powerline tramite wireless o LAN.

Importante:Nella modalità di accesso ponte wireless il FRITZ!Powerline deve trasmettere pacchetti di dati al FRITZ!Box attraverso la sua connessione wireless. Pertanto, non rimane a disposizione la completa velocità di trasmissione per la connessione con i dispositivi wireless.