FRITZ!Powerline 1260E Service - Banca dati informativa

FRITZ!Powerline 1260E Service
Not your product?

Interruzioni frequenti della connessione Powerline

La connessione Powerline tra due o più adattatori FRITZ!Powerline si interrompe spesso.

1 Installare il FRITZ!OS attuale per il FRITZ!Powerline

2 Verificare la funzionalità degli adattatori FRITZ!Powerline

Verificare la funzionalità degli adattatori FRITZ!Powerline effettuando un test con una presa multipla, in modo da escludere che siano difettosi:

1. Inserire due adattatori FRITZ!Powerline tra i quali si interrompe spesso la connessione Powerline vicini in una presa multipla.
  2. Staccare tutti gli altri dispositivi dalla presa multipla.
  3. Staccare tutti gli altri dispositivi Powerline nella rete domestica dalle prese elettriche.
  4. Collegare con un cavo di rete un adattatore FRITZ!Powerline al proprio router (ad esempio, FRITZ!Box).
  5. Controllare negli eventi del proprio router se vengono mostrati messaggi di errore (ad esempio, con un FRITZ!Box: "L'adattatore Powerline [...] è stato disconnesso").

3 Ridurre al minimo i fattori di disturbo della rete elettrica

La comunicazione tra adattatori Powerline può essere seriamente compromessa da fattori di disturbo all'interno della rete elettrica. Cercare di ridurre al minimo questi tipi di fattori di disturbo oppure di aggirarli completamente:

1. Utilizzare l'adattatore FRITZ!Powerline direttamente a una presa a muro e non in una presa multipla o con una prolunga.
  2. Evitare connessioni Powerline attraverso diverse fasi di corrente, quadri di sicurezza e interruttori differenziali.
  3. Non utilizzare l'adattatore FRITZ!Powerline dietro un dispositivo con protezione da sovratensione.
  4. Eseguire un test spegnendo gli altri dispositivi o staccandoli brevemente dalla corrente in modo da rilevare possibili fonti di interferenza e ridurle successivamente al minimo.

Possibili fonti di interferenza sono, ad esempio, alimentatori con interruttore, variatori di potenza, sistemi alogeni e lampade e risparmio energetico così come motori elettrici in funzione (ad esempio, in un frigorifero, robot da cucina, asciugatrice, lavatrice, aspirapolvere o trapano).

5. Assicurarsi che i cavi che trasportano il segnale VDSL vengano instradati a una distanza di almeno 10 cm dalla corrente e dalle prese elettriche.
  6. Testare prese a muro differenti e ridurre la distanza tra gli adattatori.