FRITZ!Powerline 1260E Service - Banca dati informativa

FRITZ!Powerline 1260E Service

Cambiare le impostazioni di sicurezza wireless del FRITZ!Powerline

Nella modalità d'accesso "Ponte wireless" il FRITZ!Powerline riprende automaticamente durante la configurazione le impostazioni di sicurezza wireless del router wireless (ad esempio, FRITZ!Box). Nelle modalità di accesso "Ponte LAN" e "Ponte Powerline" l'adattatore mette a disposizione una rete wireless con impostazioni di sicurezza wireless distinte, le quali vengono definite individualmente durante la configurazione.

È possibile cambiare le impostazioni di sicurezza del FRITZ!Powerline in qualsiasi momento.

Nota:Consigliamo di utilizzare impostazioni wireless identiche per tutta la rete domestica, in modo permettere ai dispositivi wireless di passare facilmente tra le reti wireless (roaming wireless).

1 Attivare la rete wireless

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Powerline su "Rete wireless".
  2. Cliccare nel menu "Rete wireless" su "Rete wireless".
  3. Attivare la rete wireless per la banda di frequenza a 2,4 GHz.
  4. Attivare la rete wireless per la banda di frequenza a 5 GHz.
  5. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

2 Modificare le impostazioni di sicurezza wireless

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Powerline su "Rete wireless".
  2. Cliccare nel menu "Rete wireless" su "Sicurezza".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Codifica".

ATTENZIONE!La configurazione di una rete wireless non codificata dovrebbe essere presa in considerazione solo se i dispositivi wireless utilizzati non supportano la codifica WPA.

4. Se si desidera utilizzare la codifica WPA sicura (consigliato):
    1. Attivare l'opzione "Codifica WPA".
    2. Selezionare dal menu a tendina "Modalità WPA" l'opzione "WPA2 (CCMP)".

Nota:Se si utilizzano ancora dispositivi wireless che non supportano WPA2, è possibile utilizzare l'impostazione "WPA + WPA2". Con questa opzione i dispositivi wireless utilizzeranno automaticamente la modalità WPA più sicura per le connessioni wireless.

3. Inserire nel campo "Chiave di rete wireless" una password a piacere della lunghezza compresa tra 16 e 63 caratteri.

Importante:Per una sicurezza ottimale, la chiave di rete wireless dovrebbe contenere almeno 20 caratteri ed essere composta da lettere minuscole e maiuscole (senza accenti), cifre e altri simboli.

• Se non si desidera utilizzare una codifica (non consigliato), che lascerebbe la propria rete wireless non protetta, attivare l'opzione "Non codificata".
  5. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

Si apre ora la finestra popup "Accesso wireless" che contiene le impostazioni di sicurezza wireless modificate dell'adattatore Powerline. Prendere nota di queste impostazioni oppure stamparle e configurare di nuovo la connessione wireless con il FRITZ!Powerline.