FRITZ!Powerline 1260E Service - Banca dati informativa

FRITZ!Powerline 1260E Service

Cambiare le impostazioni di sicurezza wireless del FRITZ!Powerline

Nella modalità d'accesso come ponte wireless, l'adattatore FRITZ!Powerline riprende automaticamente durante la configurazione le impostazioni di sicurezza wireless del router wireless, ad esempio del FRITZ!Box. Nelle modalità di accesso come ponte LAN e ponte Powerline, l'adattatore FRITZ!Powerline mette a disposizione una rete wireless con impostazioni di sicurezza wireless distinte, le quali vengono definite individualmente durante la configurazione.

È possibile cambiare le impostazioni di sicurezza dell'adattatore FRITZ!Powerline in qualsiasi momento.

Nota:Consigliamo di utilizzare impostazioni wireless identiche per tutta la rete domestica, in modo permettere ai dispositivi wireless di passare facilmente tra le reti wireless (roaming wireless).

1 Attivare la rete wireless

1. Cliccare nell'interfaccia utente dell'adattatore FRITZ!Powerline su "WiFi".
  2. Cliccare nel menu "WiFi" su "Rete wireless".
  3. Attivare la rete wireless per la banda di frequenza a 2,4 GHz.
  4. Attivare la rete wireless per la banda di frequenza a 5 GHz.
  5. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

2 Modificare le impostazioni di sicurezza wireless

1. Cliccare nell'interfaccia utente dell'adattatore FRITZ!Powerline su "WiFi".
  2. Cliccare nel menu "WiFi" su "Sicurezza".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Codifica".
  4. Se si desidera utilizzare la codifica WPA sicura (consigliato):
    1. Attivare l'opzione "Codifica WPA".
    2. Selezionare dal menu a tendina "Modalità WPA" l'opzione "WPA2 (CCMP)".

Nota:Se si utilizzano ancora vecchi dispositivi wireless che non supportano WPA2, è possibile utilizzare l'impostazione "WPA + WPA2". Con questa opzione i dispositivi wireless utilizzeranno automaticamente la modalità WPA più sicura per le connessioni wireless.

3. Inserire nel campo "Chiave di rete wireless" una password della lunghezza compresa tra 8 e 63 caratteri. Utilizzare cifre, lettere e altri caratteri, alternando maiuscole e minuscole.
    • Se non si desidera utilizzare una codifica (non consigliato), che lascerebbe la propria rete wireless non protetta, attivare l'opzione "Non codificata".
  5. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

Si apre ora la finestra pop-up "Accesso wireless" che contiene le impostazioni di sicurezza wireless modificate dell'adattatore FRITZ!Powerline. Prendere nota di queste impostazioni oppure stamparle e configurare di nuovo la connessione wireless con l'adattatore FRITZ!Powerline.