FRITZ!Powerline 1240E Service - Banca dati informativa

FRITZ!Powerline 1240E Service

Posizionare il FRITZ!Powerline in modo ottimale

Il corretto posizionamento del proprio adattatore FRITZ!Powerline è un fattore fondamentale quando si desidera ampliare la portata della propria rete locale. La qualità della connessione tra adattatore FRITZ!Powerline e router (ad esempio, FRITZ!Box) è importante tanto quanto la qualità della connessione tra adattatore FRITZ!Powerline e i dispositivi wireless a esso collegati.

Se l'adattatore FRITZ!Powerline è connesso al router via Wi-Fi, è quindi importante trovare un luogo in cui l'adattatore FRITZ!Powerline possa stabilire una connessione veloce e stabile con il router e in cui sia facilmente raggiungibile dagli altri dispositivi wireless.

In questa guida descriviamo come posizionare in modo ottimale l'adattatore FRITZ!Powerline e come è possibile verificare la qualità della connessione tra adattatore FRITZ!Powerline e FRITZ!Box con FRITZ!App WLAN.

1 Suggerimenti per un posizionamento ottimale

1. Utilizzare l'adattatore FRITZ!Powerline direttamente a una presa a muro e non in una presa multipla, con una prolunga o dietro un dispositivo con protezione da sovratensione. Al fine di ridurre al minimo i fattori di disturbo nella rete elettrica, evitare connessioni Powerline attraverso diverse fasi di corrente, quadri di sicurezza e interruttori differenziali.
  2. Posizionare l'adattatore FRITZ!Powerline il più libero possibile, ossia non direttamente dietro o sotto un ostacolo, come un armadio o un termosifone.
  3. Non posizionare l'adattatore FRITZ!Powerline direttamente in un angolo della stanza.
  4. Posizionare l'adattatore FRITZ!Powerline in modo che ci siano meno ostacoli possibili tra il router, i dispositivi wireless e l'adattatore stesso. In particolare, gli oggetti metallici o gli oggetti che contengono acqua (ad esempio, frigorifero, calorifero o anche piante d'appartamento) riducono notevolmente la qualità del segnale Wi-Fi.
  5. Posizionare l'adattatore FRITZ!Powerline lontano da altri trasmettitori radio come, ad esempio, forni a microonde altoparlanti wireless o dispositivi Bluetooth.

2 Controllare la qualità della connessione con FRITZ!App WLAN

Se il proprio adattatore FRITZ!Powerline è connesso via Wi-Fi a un FRITZ!Box con FRITZ!OS 7 o più recente, verificare la qualità della connessione tra l'adattatore FRITZ!Powerline e il FRITZ!Box con FRITZ!App WLAN. FRITZ!App WLAN è disponibile per dispositivi mobili con Android e iOS.

1. Avviare FRITZ!App WLAN.
  2. Premere in FRITZ!App WLAN sul pulsante "I miei ripetitori".
  3. Premere sul pulsante "Valutare la posizione del ripetitore".
  4. FRITZ!App WLAN mostra ora la qualità della connessione:

Fig.: Controllare la posizione del ripetitore con FRITZ!App WLAN

5. Se FRITZ!App WLAN consiglia di cambiare la posizione dell'adattatore FRITZ!Powerline, posizionarlo in un altro luogo. Osservare i suggerimenti contenuti in questa guida per un posizionamento ottimale.
  6. Dopo aver cambiato la posizione del ripetitore, premere in FRITZ!App WLAN in Android sul simbolo oppure premere in iOS su "Ripetitore non presente?" e poi su "Aggiorna", in modo da valutare nuovamente la posizione del ripetitore.