FRITZ!Powerline 1240E Service - Banca dati informativa

FRITZ!Powerline 1240E Service
This document is also available for the following products:

Configurare il FRITZ!Powerline come ponte wireless

Nella modalità di accesso "Ponte wireless" il FRITZ!Powerline estende la portata wireless (WiFi) del proprio router wireless (ad esempio, FRITZ!Box) e consente anche ai dispositivi di rete dotati di porte LAN (ad esempio, un media receiver per IPTV, console) di accedere alla rete domestica e a Internet tramite wireless.
La connessione tra FRITZ!Powerline e il router wireless viene instaurata tramite wireless, per cui non è necessario né un collegamento diretto tramite cavo di rete di entrambi i dispositivi né un secondo adattatore powerline.

Fig.: Scenario della connessione nella modalità ponte wireless

Requisiti / Limitazioni

• Il FRITZ!Powerline viene posizionato in un luogo in cui la qualità della rete wireless del FRITZ!Box è buona.
  • La velocità di trasmissione wireless dei dispositivi wireless collegati al FRITZ!Powerline è dimezzata, in quanto nella modalità di accesso "Ponte wireless" tutti i pacchetti di dati devono essere trasmessi due volte.

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Powerline.

1 Preparativi

Disattivare temporaneamente il filtro degli indirizzi MAC

Durante la configurazione il filtro degli indirizzi MAC del router wireless non deve essere attivo:

Nota:Qui viene descritto a titolo di esempio la configurazione con un FRITZ!Box. Per informazioni sulla configurazione di un altro router, consultare il manuale o rivolgersi direttamente al produttore del dispositivo.

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Rete wireless".
  2. Cliccare nel menu "Rete wireless" su "Sicurezza" o su "Rete wireless".
  3. Attivare l'opzione "Ammettere tutti i dispositivi wireless nuovi".
  4. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

Il filtro degli indirizzi MAC del FRITZ!Box è ora disattivato. È possibile attivarlo nuovamente una volta completata la configurazione della connessione wireless tra il FRITZ!Powerline e il FRITZ!Box.

Collegare con un cavo di rete il FRITZ!Box al FRITZ!Powerline

• Collegare con un cavo di rete il FRITZ!Powerline a una porta LAN del FRITZ!Box.

2 Configurare il ponte wireless

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Powerline su "Accesso rete domestica".
  2. Cliccare nel menu"Accesso rete domestica" sul pulsante "Modifica del tipo di accesso".
  3. Attivare l'opzione "Ponte wireless" e cliccare su "Avanti".
  4. Selezionare dalla lista "Reti wireless trovate" la rete wireless del FRITZ!Box che si desidera ampliare con il FRITZ!Powerline e cliccare su "Avanti".
  5. Selezionare il tipo di codifica wireless e la modalità WPA.
  6. Inserire la chiave di rete wireless della rete wireless e cliccare su "Avanti".
  7. Cliccare su "Fine" per salvare le impostazioni.

Durante la procedura di configurazione il FRITZ!Powerline riprende la password (ed eventualmente il nome utente) dell'interfaccia utente del FRITZ!Box se sul FRITZ!Powerline e sul FRITZ!Box è installato FRITZ!OS 6.30 o più recente. La configurazione della connessione wireless è conclusa non appena il LED WLAN del FRITZ!Powerline resta acceso fisso. In seguito è possibile scollegare il FRITZ!Powerline dalla presa e posizionarlo nel luogo di utilizzo desiderato. Le impostazioni del FRITZ!Powerline vengono mantenute se si stacca il FRITZ!Powerline dalla presa elettrica.

3 Collegare il dispositivo di rete al FRITZ!Powerline

I dispositivi di rete possono essere collegati al FRITZ!Powerline con un cavo di rete o senza cavo in wireless:

Collegare il dispositivo di rete al FRITZ!Powerline con un cavo di rete

• Collegare con un cavo di rete un dispositivo di rete a una porta LAN del FRITZ!Powerline.

Collegare il dispositivo di rete al FRITZ!Powerline in wireless