FRITZ!Powerline 1240E Service - Banca dati informativa

FRITZ!Powerline 1240E Service
This document is also available for the following products:

Non è possibile accedere all'interfaccia utente del FRITZ!Powerline

Dopo aver completato la configurazione non è più possibile accedere all'interfaccia utente del FRITZ!Powerline. L'interfaccia utente non viene visualizzata dopo aver digitato fritz.powerline nella barra degli indirizzi del browser (ad esempio, Chrome, Firefox).

Eseguire le operazioni qui descritte in modo sequenziale. Verificare al termine di ogni operazione se il problema è stato risolto.

1 Accedere all'interfaccia utente attraverso l'indirizzo completo

Alcuni browser (ad esempio, Google Chrome via Google), dopo aver digitato un indirizzo sconosciuto o incompleto, eseguono una ricerca in Internet. Per impedire ciò, è necessario digitare l'indirizzo completo:

2 Consentire che i dispositivi wireless comunichino fra di loro

Se il FRITZ!Powerline è configurato come ponte wireless e se il FRITZ!Powerline viene utilizzato con un FRITZ!Box, è possibile accedere all'interfaccia utente solo se il FRITZ!Box permette che i dispositivi wireless possano comunicare fra di loro. Alle impostazioni di fabbrica il FRITZ!Box è configurato in modo che sia possibile accedere all'interfaccia utente del FRITZ!Powerline:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Rete wireless".
  2. Cliccare nel menu "Rete wireless" su "Sicurezza" o su "Rete wireless".
  3. Attivare l'opzione "I dispositivi wireless attivi visualizzati possono comunicare fra di loro".
  4. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

3 Accedere all'interfaccia utente tramite il FRITZ!Box

Se il FRITZ!Powerline viene utilizzato con un FRITZ!Box, accedere all'interfaccia utente tramite lo schema della rete domestica del FRITZ!Box:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Rete domestica".

Importante:Se il menu "Rete domestica" non è presente, sul FRITZ!Box è installata una versione molto vecchia di FRITZ!OS (versione 5.50 o precedente). Non è quindi possibile accedere all'interfaccia utente tramite il FRITZ!Box.

2. Cliccare nel menu "Rete domestica" su "Schema rete domestica" oppure su "Rete".
  3. Cliccare sul link oppure sul nome dell'adattatore FRITZ!Powerline.

Se l'adattatore FRITZ!Powerline non viene visualizzato nello schema della rete domestica del FRITZ!Box, il FRITZ!Powerline non è collegato correttamente con il FRITZ!Box ed è necessario configurare nuovamente il FRITZ!Powerline.

4 Accedere all'interfaccia utente attraverso l'indirizzo IP

Se il FRITZ!Powerline viene utilizzato con un altro router, è necessario che il router riesca a risolvere i nomi DHCP per poter accedere all'interfaccia utente digitando fritz.powerline. Se la risoluzione dei nomi DHCP non è supportata dal router, accedere all'interfaccia utente utilizzando l'indirizzo IP:

1. Determinare l'indirizzo IP dell'adattatore FRITZ!Powerline. Per informazioni sulla procedura consultare il manuale o rivolgersi direttamente al produttore del router.
  2. Inserire nella barra degli indirizzi di un browser l'indirizzo IP dell'adattatore FRITZ!Powerline (ad esempio, http://192.168.178.25).

Se non è ancora possibile accedere all'interfaccia utente del FRITZ!Powerline dopo aver eseguito le operazioni di questa guida, allora l'adattatore FRITZ!Powerline non è collegato correttamente con il router (ad esempio, FRITZ!Box) ed è necessario configurare nuovamente il FRITZ!Powerline.