FRITZ!Powerline 1240E Service - Banca dati informativa

FRITZ!Powerline 1240E Service
This document is also available for the following products:

Configurare il FRITZ!Powerline come ponte Powerline

Nella modalità di accesso come ponte Powerline, il FRITZ!Powerline consente di accedere via wireless alla rete domestica e a Internet anche dove non è più possibile raggiungere la rete wireless (WiFi) del proprio router wireless (ad esempio, FRITZ!Box) oppure se il proprio router non dispone di una propria funzione wireless. Inoltre, è possibile collegare media receiver, console o altri dispositivi di rete senza funzione wireless tramite un cavo di rete al FRITZ!Powerline.

Dal momento che il FRITZ!Powerline e il router si connettono tramite la rete elettrica domestica, non è necessario posare alcun cavo tra i due dispositivi.

Fig.: Scenario della connessione nella modalità ponte Powerline

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Powerline.

Requisiti

• Un altro adattatore Powerline è già collegato al FRITZ!Box tramite un cavo di rete.

1 Collegare gli adattatori FRITZ!Powerline

2 Configurare la modalità ponte Powerline nel FRITZ!Powerline

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Powerline su "Accesso rete domestica".
  2. Cliccare nel menu"Accesso rete domestica" sul pulsante "Modifica del tipo di accesso".
  3. Attivare l'opzione "Ponte Powerline" e cliccare su "Avanti".
  4. Selezionare il tipo di impostazioni IP che deve utilizzare il FRITZ!Powerline e cliccare su "Avanti".
  5. Applicare le impostazioni wireless predefinite dell'adattatore FRITZ!Powerline o definire impostazioni wireless individuali e cliccare su "Avanti".

Importante:Per una sicurezza ottimale, la chiave di rete wireless dovrebbe contenere almeno 20 caratteri ed essere composta da lettere minuscole e maiuscole (senza accenti), cifre e altri simboli.

Nota:Se il FRITZ!Powerline e il router wireless utilizzano impostazioni wireless identiche, i dispositivi wireless possono connettersi automaticamente alla rete wireless con il segnale migliore (roaming wireless).

6. Cliccare su "Fine" per salvare le impostazioni.

3 Connettere il dispositivo al FRITZ!Powerline

Console, computer, smartphone e altri dispositivi possono essere connessi al FRITZ!Powerline tramite cavo di rete o via wireless:

Connettere un dispositivo al FRITZ!Powerline tramite cavo di rete

• Collegare il dispositivo con un cavo di rete alla porta LAN del FRITZ!Powerline.

Connettere il dispositivo al FRITZ!Powerline via wireless