Assistenza FRITZ!Powerline 1000E - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Powerline 1000E

Eseguire l'aggiornamento firmware del FRITZ!Powerline

Esistono diverse possibilità per installare il firmware attuale dell'adattatore FRITZ!Powerline:

• Aggiornamento online tramite l'interfaccia utente del FRITZ!Box
  • Aggiornamento online o manuale tramite il programma FRITZ!Powerline

Importante:Il firmware attuale non viene messo a disposizione da AVM come aggiornamento online o per il download. Al momento, il firmware viene trasferito agli adattatori FRITZ!Powerline solo da AVM. L'aggiornamento è graduale e non è ancora stato completato. Di conseguenza, alcuni dei dispositivi nella rete locale potrebbero non ricevere ancora l'aggiornamento, ma ciò non rappresenta un problema tecnico.

1 Eseguire l'aggiornamento tramite l'interfaccia utente del FRITZ!Box

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Rete locale" (o "Rete domestica").
  2. Cliccare nel menu "Rete locale" (o "Rete domestica") su "Mesh" oppure su "Schema rete domestica".
  3. Cliccare per il rispettivo adattatore FRITZ!Powerline su "Esegui aggiornamento".

2 Eseguire l'aggiornamento tramite il programma FRITZ!Powerline

1. Aprire il programma FRITZ!Powerline.
  2. Portare il cursore del mouse sul simbolo del rispettivo adattatore FRITZ!Powerline.
  3. Se è disponibile un aggiornamento, cliccare su "Update available---" (vedi figura) e seguire le istruzioni.

Fig.: Finestra informativa dell'adattatore FRITZ!Powerline

3 Eseguire l'aggiornamento manualmente

Nel caso in cui non sia possibile effettuare un aggiornamento online, ad esempio quando il FRITZ!Powerline non è connesso a Internet, eseguire un aggiornamento manuale:

Scaricare il file firmware

1. Accedere da un browser a ftp.avm.de/fritzpowerline/.
  2. Entrare nella cartella del proprio modello di FRITZ!Powerline, poi nella sottocartella "other" e infine nella cartella "fritz.os".
  3. Scaricare sul computer il file con estensione ".image".

Installare il firmware attuale

1. Aprire il programma FRITZ!Powerline.
  2. Cliccare per il rispettivo adattatore FRITZ!Powerline su "more...".
  3. Cliccare sul pulsante "Update File".
  4. Selezionare il file firmware che è stato scaricato (file image).