Assistenza FRITZ!Powerline 1000E - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Powerline 1000E

La connessione Powerline non viene instaurata

La connessione Powerline tra adattatori FRITZ!Powerline non viene instaurata e non è possibile trasferire dati.

1 Ripristinare le impostazioni di fabbrica con il tasto

Impostazione sbagliate negli adattatori powerline possono impedire la connessione. Ripristinare pertanto le impostazioni di fabbrica di tutti gli adattatori FRITZ!Powerline per eliminare tali impostazioni:

2 Aggirare i fattori esterni di interferenza

I problemi di instaurazione della connessione Powerline vengono spesso causati da fattori esterni che disturbano la comunicazione Powerline tramite la rete elettrica. Cercare di aggirare il più completamente possibile questi tipi di fattori di interferenza con l'aiuto delle seguenti indicazioni:

1. Non collegare mai l'adattatore FRITZ!Powerline dietro un dispositivo (ad esempio, presa multipla) con protezione da sovratensione.
  2. Collegare gli adattatori FRITZ!Powerline possibilmente non a prolunghe o prese multiple, ma direttamente a prese a muro.
  3. Testare il comportamento degli adattatori FRITZ!Powerline in diverse prese a muro.
  4. Evitare connessioni Powerline attraverso diverse fasi di corrente, quadri di sicurezza e interruttori differenziali.
  5. Eseguire un test scollegando altri dispositivi elettronici dalla rete elettrica per determinare ed eliminare possibili fonti di interferenza.

Fonti di interferenza sono spesso rappresentate, ad esempio, da alimentatori a commutazione, variatori di potenza e sistemi alogeni, frigoriferi e congelatori, asciugatrici e lavatrici oppure pompe elettriche in uso.

6. Posare i cavi in cui scorre il segnale VDSL a una distanza di almeno 10 cm dalla corrente e dalle prese elettriche.
  7. Ridurre la distanza tra gli adattatori.

3 Collegare un adattatore FRITZ!Powerline

Per collegare singoli adattatori FRITZ!Powerline o per integrare un ulteriore adattatore FRITZ!Powerline in una rete powerline già esistente, è necessario che tutti gli adattatori utilizzino la stessa password:

1. Inserire ciascun adattatore FRITZ!Powerline in una presa a muro. Utilizzare prese a muro all'interno della stessa stanza quando si configura la connessione Powerline.
  2. Premere sull'adattatore FRITZ!Powerline che deve riprendere la password del secondo adattatore il tasto "Powerline  Security", "Security" oppure "Connect" per 1 secondo.
    • Quando l'adattatore FRITZ!Powerline lampeggia, è possibile registrare il secondo adattatore.
  3. Premere entro 2 minuti il tasto "Powerline  Security", "Security" oppure "Connect" sul secondo adattatore FRITZ!Powerline.
    • Gli adattatori FRITZ!Powerline ora si connettono e il LED per la connessione Powerline rimane acceso a luce fissa.
  4. Inserire gli adattatori FRITZ!Powerline nelle prese di corrente desiderate. Inserire gli adattatori sempre direttamente in una presa a muro e non su prese multiple. Le resistenze e gli altri dispositivi su una presa multipla influenzano negativamente la connessione Powerline.