Assistenza FRITZ!Fon MT-F - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Fon MT-F

Scarsa qualità vocale durante le telefonate

Durante le conversazioni telefoniche si riscontra a volte oppure sempre uno dei seguenti disturbi:

• Durante le conversazioni telefoniche si presentano dei disturbi come eco, ritardi, interruzioni oppure forti rumori di sottofondo.
  • Telefonando si sente un fruscio forte e fastidioso.
  • La voce di uno o di entrambi gli interlocutori si sente distorta oppure a scatti.

Importante:Alcune delle impostazioni qui descritte vengono mostrate solo se nell'interfaccia utente è attiva la modalità avanzata.

Eseguire le operazioni qui descritte in modo sequenziale. Verificare al termine di ogni operazione se il problema è stato risolto.

1 Installare il software attuale del telefono

2 Disattivare la telefonia HD a una connessione ISDN

Eseguire queste operazioni solo nel caso in cui il FRITZ!Box sia utilizzato a una connessione ISDN e la voce dell'interlocutore non sia comprensibile (forte distorsione, attenuazione estrema, voce robotica o forte crepitio):

1. Digitare al telefono #962*2* e premere il tasto di chiamata (sollevare la cornetta).
  2. Riagganciare dopo circa 3 secondi.

Nota:È possibile riattivare la telefonia HD digitando #962*1*.

3 Riavviare il FRITZ!Box

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Sistema".
  2. Cliccare nel menu "Sistema" su "Backup" o su "Ripristina".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Riavvio" (se presente).
  4. Cliccare sul pulsante "Riavvia".

4 Ridurre il volume sul telefono

• Ridurre il volume sul telefono: durante una chiamata telefonica premere sul simbolo "Freccia giù" o "Rubrica" dall'anello di comando del telefono.

5 Registrare i telefoni cordless sul FRITZ!Box

6 Ripristinare le impostazioni di fabbrica dei FRITZ!Fon e registrarli nuovamente

Eseguire queste operazioni solo nel caso in cui il problema si verifichi unicamente con un determinato FRITZ!Fon e con gli altri telefoni non si riscontrino problemi con la qualità vocale:

Ripristinare le impostazioni di fabbrica del telefono

1. Premere il tasto "Menu" sul telefono.
  2. Scorrere fino all'opzione "Impostazioni"e premere su "OK".
  3. "Ripristino" > "OK" > "OK"

Cancellare il telefono

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "DECT".
  2. Cliccare nel menu "DECT" su "Cordless".
  3. Cancellare il relativo telefono con il pulsante (Elimina).

Riavviare il FRITZ!Box

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Sistema".
  2. Cliccare nel menu "Sistema" su "Backup" o su "Ripristina".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Riavvio" (se presente).
  4. Cliccare sul pulsante "Riavvia".

Registrare nuovamente il telefono

7 Configurare il FRITZ!Box per la telefonia via Internet

Eseguire queste operazioni solo nel caso in cui si utilizzi il FRITZ!Box per effettuare chiamate tramite telefonia via Internet (VoIP):

Regolare la velocità della connessione

Eseguire questa operazione solo nel caso in cui il FRITZ!Box non sia direttamente collegato alla connessione DSL:

Nota:Se il FRITZ!Box viene utilizzato come router DSL (standard) esso determina automaticamente questi valori.

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Internet".
  2. Cliccare nel menu "Internet" su "Dati di accesso".
  3. Cliccare su "Cambiare impostazioni della connessione".
  4. Inserire nei campi "Upstream" e "Downstream" nella sezione "Impostazioni della connessione" i rispettivi valori di velocità della propria connessione Internet.

Esempio:
    Per un Upstream di 2 Mbit/s inserire 2000, mentre per un Downstream di 32 Mbit/s inserire 32000.

5. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

Configurare una regola di prioritizzazione per la telefonia via Internet

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Internet".
  2. Cliccare nel menu "Internet" su "Filtri".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Prioritizzazione".
  4. Verificare se sotto "Applicazioni in tempo reale" è presente una regola per "Tel. via Internet".
  5. Se non è presente alcuna regola, cliccare su "Nuova regola".
  6. Selezionare nel menu a tendina per le periferiche di rete l'opzione "Tutti i dispositivi" (Preimpostazione).
  7. Selezionare nel menu a tendina "Immettete l'applicazione di rete:" la voce "Tel. via Internet".
  8. Cliccare su "OK" per salvare le impostazioni.

Configurare le altre applicazioni

Le applicazioni quali programmi di file sharing oppure giochi online instaurano più connessioni in Internet simultaneamente. Anche se la funzione "Traffic Shaping" del FRITZ!Box assicura che i dati vocali abbiano maggiore priorità e che vengano trasmessi in modo uniforme, queste applicazioni possono causare disturbi che, per motivi tecnici, il FRITZ!Box può compensare solo parzialmente:

1. Ridurre il numero di connessioni contemporanee consentite.
  2. Ridurre la velocità di trasferimento massima disponibile per l'applicazione.
    • Se si riscontrano ancora disturbi durante le chiamate VoIP:
      • Configurare l'applicazione nel FRITZ!Box come applicazione in background.

Il FRITZ!Box garantisce un'ottima qualità vocale grazie alle sue funzioni di compensazione dell'eco e di priorizzazione (Traffic Shaping). Tuttavia, se si riscontrano ancora echi, ritardi oppure brevi interruzioni, questi vengono causati dai telefoni utilizzati, dal provider Internet oppure dal provider di telefonia e non possono essere influenzati dal FRITZ!Box.