Assistenza FRITZ!Fon MT-F - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Fon MT-F

Portata radio DECT troppo bassa

La portata della connessione DECT tra un telefono cordless e il FRITZ!Box è troppo bassa. Già a breve distanza dal FRITZ!Box si verificano ritardi della voce o interruzioni della comunicazione quando si effettuano telefonate tramite DECT oppure si sente un fastidioso crepitio.

Causa

• Le condizioni architettoniche dell'ambiente (ad esempio, pareti spesse e con armature) così come altri dispositivi radio (ad esempio, forni a microonde, interfoni per neonati) influenzano la qualità e quindi l'estensione della portata della connessione DECT.

1 Installare il software attuale del telefono

2 Caricare la batteria del telefono

• Caricare completamente la batteria del telefono. Lasciare il telefono in ricarica per almeno 12 ore.

3 Disattivare le altre stazioni base

• Eseguire un test disattivando le altre stazioni base che si trovano nelle vicinanze del FRITZ!Box.

Se ora non si verifica più il problema, un'altra stazione base DECT ha disturbato la portata radio DECT del FRITZ!Box. Lasciare disattivata l'altra stazione base o posizionarla a distanza maggiore dal FRITZ!Box.

4 Configurare il FRITZ!Box

Disattivare "Ridurre la potenza radio DECT"

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "DECT".
  2. Cliccare nel menu "DECT" su "Stazione base".
  3. Disattivare nella sezione "Potenza wireless" l'opzione "Ridurre la potenza radio DECT".
  4. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

Disattivare "DECT Eco"

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "DECT".
  2. Cliccare nel menu "DECT" su "Stazione base".
  3. Disattivare nella sezione "Potenza wireless" l'opzione "DECT Eco".
  4. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

Ora il FRITZ!Box è configurato in maniera ottimale e i telefoni cordless possono collegarsi alla distanza maggiore possibile con la rete radio DECT del FRITZ!Box.

Nota:Per poter instaurare connessioni DECT anche a distanze maggiori o in ambienti sfavorevoli è possibile estendere la portata radio DECT del FRITZ!Box con un ripetitore DECT. Come ripetitore DECT è possibile utilizzare, ad esempio, il FRITZ!DECT Repeater 100.