Assistenza FRITZ!Fon MT-F - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Fon MT-F
Not your product?

Messaggio "Nessuna risorsa"

Con un FRITZ!Fon registrato sul FRITZ!Box non è possibile effettuare chiamate in uscita tramite la rete fissa. Quando si prova a effettuare una telefonata viene visualizzato uno dei seguenti messaggi sul display del telefono:

• "Nessuna risorsa"
  • "No Resource"
  • "No Route to destination"

1 Selezionare il tipo di connessione corretto

Il tipo di connessione che deve essere selezionato durante la configurazione del numero o dei numeri di rete fissa dipende da come è collegato il FRITZ!Box alla linea telefonica e non da quanti numeri sono presenti. Se è stato utilizzato un adattatore per collegare il FRITZ!Box alla linea telefonica fissa, è necessario selezionare "connessione analogica" e, se non si sta utilizzando l'adattatore, è invece necessario selezionare "connessione ISDN". Anche nel caso in cui il FRITZ!Box sia collegato alla rete fissa tramite un altro dispositivo (ad esempio, modem per fibra ottica), è necessario configurare nel FRITZ!Box il tipo di connessione corretto:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Telefonia".
  2. Cliccare nel menu "Telefonia" su "Propri numeri".
  3. Cliccare sul pulsante "Nuovo numero".
  4. Attivare l'opzione "Numero di rete fissa" e cliccare su "Avanti".
  5. Selezionare il proprio tipo di connessione di rete fissa e cliccare su "Avanti".

Importante:Il tipo di connessione di rete fissa (analogica o ISDN) viene richiesto solo per la configurazione del primo numero di rete fissa. Nel caso in cui si desideri modificare successivamente il tipo di connessione, è necessario innanzitutto cancellare tutti i numeri di rete fissa già configurati.

6. Inserire il numero di rete fissa oppure i numeri ISDN (MSN) e cliccare su "Avanti".

2 Controllare il cablaggio

Errori nel cablaggio spesso non vengono notati. Pertanto, assicurarsi che il FRITZ!Box sia correttamente collegato:

• Controllare il cablaggio con l'allacciamento telefonico.

3 Configurare nuovamente il telefono

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Telefonia".
  2. Cliccare nel menu "Telefonia" su "Dispositivi di telefonia".
  3. Cancellare il telefono con cui non è possibile effettuare le telefonate tramite la rete fissa cliccando sul pulsante (Elimina).
  4. Configurare nuovamente il telefono cliccando su "Configurazione nuovo dispositivo" e seguire le istruzioni della procedura guidata.

4 Verificare l'allacciamento telefonico

1. Staccare il FRITZ!Box dall'allacciamento telefonico.
  2. Collegare un altro dispositivo di telefonia allo stesso allacciamento e verificare se questo dispositivo funziona.
  3. Se questo dispositivo di telefonia non funziona neanche quando è collegato all'allacciamento telefonico, rivolgersi al proprio provider di telefonia per far controllare la linea telefonica.

ATTENZIONE!Per la verifica dell'allacciamento telefonico potrebbero essere applicati dei costi. Per informazioni sulle condizioni applicate, rivolgersi al proprio provider di telefonia!