Assistenza FRITZ!Fon MT-F - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Fon MT-F
This document is also available for the following products:

Leggere e inviare e-mail

Nel FRITZ!Box è possibile configurare fino a 10 account e-mail. Il FRITZ!Fon segnala l'arrivo di nuove e-mail e mostra per ogni account fino a 16 e-mail e in totale fino a 128 e-mail. Se si utilizzano più telefoni, è possibile configurare per ogni FRITZ!Fon un account e-mail diverso.

Requisiti / Limitazioni

• Il FRITZ!Fon deve essere registrato su un FRITZ!Box.
  • Deve essere utilizzato un account e-mail con server di posta in arrivo POP3.
  • La ricezione tramite POP3 deve essere stata attivata dal provider e-mail.

Nota:La ricezione viene attivata nelle impostazioni del proprio account e-mail. Per informazioni rivolgersi direttamente al provider e-mail.

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box.

1 Configurare l'account e-mail

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "DECT".
  2. Cliccare nel menu "DECT" su "Servizi Internet".
  3. Cliccare sul pulsante "Nuovo account e-mail".
  4. Registrare la propria e-mail e password.
  5. Registrare il proprio nome utente e-mail e il server POP3 dell'account e-mail.

Nota:Nella maggior parte dei casi, il nome utente e-mail e il server POP3 vengono aggiunti automaticamente. Nel caso di un piccolo provider locale, registrare manualmente il server POP3.

6. Attivare eventualmente l'opzione "Questo server supporta una connessione sicura (SSL)".
  7. Cliccare sulla scheda di registro "Altre impostazioni".
  8. Stabilire con quale frequenza il FRITZ!Box deve scaricare le e-mail dal server di posta in arrivo. L'intervallo di recupero può variare tra 5 minuti e 24 ore.
  9. Attivare l'opzione "Segnala automaticamente le nuove e-mail sul FRITZ!Fon" se si desidera essere informati dell'arrivo di nuove e-mail tramite il telefono.

Nota:Il telefono segnala quindi le nuove e-mail emettendo un breve avviso sonoro e facendo lampeggiare il LED e il simbolo della lettera sul display.

10. Attivare l'opzione "Consenti l'invio di e-mail dal cordless FRITZ!Fon" se si desidera anche inviare e-mail con il proprio telefono.
  11. Inserire nel campo "Nome del server SMTP" il server SMTP del proprio provider e-mail.
  12. Attivare eventualmente l'opzione "Il server SMTP supporta una connessione sicura (SSL)".
  13. Inserire nel campo "Nome del mittente" un nome a piacere senza caratteri speciali.
  14. Attivare l'opzione "È attiva la cancellazione delle e-mail lette sul FRITZ!Fon" se si vuole poter cancellare le e-mail dal telefono. Stabilire inoltre se le e-mail devono essere cancellate solo dal display del telefono o anche dalla posta in arrivo del provider e-mail.
  15. Attivare l'opzione "PIN di accesso e-mail" e stabilire un PIN, se l'accesso alle proprie e-mail dal telefono deve essere possibile solo dopo aver inserito un PIN.
  16. Se sul FRITZ!Box sono stati registrati più FRITZ!Fon, stabilire inoltre se le e-mail di questo account devono essere mostrate su tutti o solo su alcuni telefoni.
  17. Cliccare su "OK" per salvare le impostazioni.

2 Leggere e-mail

1. Premere il tasto "Menu" sul telefono.
  2. Scorrere fino all'opzione "Servizi Internet" e premere su "OK".
  3. "E-mail" > "OK"

3 Inviare e-mail

1. Premere il tasto "Menu" sul telefono.
  2. Scorrere fino all'opzione "Servizi Internet" e premere su "OK".
  3. "E-mail" > "OK" > "Opzioni" > "Nuova e-mail" > "OK"
  4. Inserire "Oggetto" e "Testo".
  5. Selezionare "Opzioni".
  6. Selezionare "Rubrica" se l'indirizzo e-mail del destinatario è stato salvato nella rubrica
    • oppure
    • selezionare "Invia a destinatario" e inserire l'indirizzo e-mail del destinatario.
  7. "Opzioni" > "Invia" > "OK"

Nota:Le e-mail che vengono inviate da un FRITZ!Fon non vengono mostrate nella posta in uscita del proprio account e-mail.

4 Cancellare l'account e-mail

Eseguire queste operazioni solo se non si vuole più utilizzare un determinato account e-mail:

Cancellare l'account e-mail nel FRITZ!Box

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "DECT".
  2. Cliccare nel menu "DECT" su "Servizi Internet".
  3. Cliccare sul pulsante (Elimina) per l'account e-mail in questione.
  4. Cliccare sul pulsante "OK".

Riavviare il FRITZ!Box

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Sistema".
  2. Cliccare nel menu "Sistema" su "Backup" o su "Ripristina".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Riavvio" (se presente).
  4. Cliccare sul pulsante "Riavvia".

Le e-mail ora non vengono più mostrate nel telefono.