Assistenza FRITZ!Fon MT-F - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Fon MT-F

Il FRITZ!Fon non squilla per le chiamate in entrata

Il FRITZ!Fon non squilla per alcune o per tutte le chiamate in entrata anche se il telefono è registrato correttamente sul FRITZ!Box ed è possibile effettuare chiamate in uscita tramite questo numero di telefono.

Importante:Alcune delle impostazioni qui descritte vengono mostrate solo se nell'interfaccia utente è attiva la modalità avanzata.

Eseguire le operazioni qui descritte in modo sequenziale. Verificare al termine di ogni operazione se il problema è stato risolto.

1 Il numero di chiamate tramite un ripetitore DECT è limitato

Quando si riceve una chiamata in entrata, possono squillare massimo due telefoni tra quelli che si trovano nell'area di ricezione di un ripetitore DECT. Se si utilizza un FRITZ!DECT Repeater o un FRITZ!Box configurato come ripetitore DECT, possono squillare invece fino a cinque telefoni contemporaneamente.

2 Disattivare il blocco suoneria del telefono

Eseguire questa operazione solo nel caso in cui nella parte superiore dello schermo del telefono venga mostrata l'icona di una campana barrata:

• Premere per 3 secondi il tasto * sul telefono per disattivare il blocco suoneria.

3 Spegnere e riaccendere il telefono

• Spegnere il telefono premendo a lungo il tasto di riaggancio (cornetta rossa) e successivamente riaccendere il telefono.

4 Disattivare il blocco della suoneria, il blocco delle chiamate e Call Through

È possibile che il telefono non squilli, in quanto è stato attivato nel FRITZ!Box un blocco della suoneria, un blocco chiamate, una deviazione delle chiamate oppure Call Through. Disattivare tali impostazioni del FRITZ!Box:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Telefonia".
  2. Cliccare nel menu "Telefonia" su "Dispositivi di telefonia".
  3. Cliccare sul pulsante (Modifica) per il rispettivo telefono.
  4. Cliccare sulla scheda di registro "Blocco della suoneria", disattivare il blocco suoneria individuale configurato e cliccare su "OK".
  5. Cliccare su "Telefonia" e poi su "Gestione chiamata" e cancellare i blocchi chiamate presenti.
  6. Cliccare sulla scheda di registro "Call Through", disattivare Call Through e cliccare su "Applica".

5 Disattivare "DECT Eco"

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "DECT".
  2. Cliccare nel menu "DECT" su "Stazione base".
  3. Disattivare nella sezione "Potenza wireless" l'opzione "DECT Eco".
  4. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

Se il telefono ora squilla, la connessione DECT con il telefono era disturbata. Come fonti di disturbo vengono presi in considerazione tutti i dispositivi che emettono onde radio. Questi sono, ad esempio, altre stazioni base DECT, gli interfoni per neonati, i telefoni cellulari e le antenne per il televisore. Se il telefono non riceve in tempo il "segnale di risveglio" inviatogli dal FRITZ!Box e rimane nella modalità stand by, potrebbe essere d'aiuto spostare il telefono in un'altra posizione.

6 Stabilire i numeri per il telefono

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Telefonia".
  2. Cliccare nel menu "Telefonia" su "Dispositivi di telefonia".
  3. Cliccare sul pulsante (Modifica) per il rispettivo telefono.
  4. Configurare il telefono in modo che per le chiamate in entrata reagisca al numero di telefono desiderato. Inserire il numero di telefono in "Chiamate in uscita" o in "Chiamate in entrata", oppure attivare l'impostazione "Reagire a tutti i numeri".
  5. Cliccare su "OK" per salvare le impostazioni.

7 Far controllare il numero di telefono

Se il telefono non squilla ancora per le chiamate in entrata a un numero VoIP, sebbene la connessione Internet e il numero VoIP siano stati correttamente configurati, il provider di telefonia via Internet ha un problema tecnico:

Importante:Quando si passa a un altro gestore telefonico mantenendo i propri numeri di telefono, spesso è possibile utilizzare immediatamente un numero per le chiamate in uscita. Le chiamate in entrata possono essere ricevute invece solo dopo uno o due giorni, una volta che la procedura di portabilità del numero di telefono è completamente conclusa.

• Rivolgersi al proprio provider di telefonia via Internet per far controllare il numero VoIP.