Assistenza FRITZ!Fon MT-F - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Fon MT-F

I numeri di telefono non vengono visualizzati per le chiamate in entrata

I numeri di telefono non vengono visualizzati sullo schermo del FRITZ!Fon per le chiamate in entrata:

• Il FRITZ!Fon non mostra il numero del chiamante per le chiamate in entrata.
  • Il FRITZ!Fon mostra brevemente il numero del chiamante, in seguito appare unicamente il simbolo "campana" e il numero di telefono sparisce.
  • Il FRITZ!Fon non mostra quale numero di telefono è stato selezionato dal chiamante.

Importante:Alcune delle impostazioni qui descritte vengono mostrate solo se nell'interfaccia utente è attiva la modalità avanzata. Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale

Eseguire le operazioni qui descritte in modo sequenziale. Verificare al termine di ogni operazione se il problema è stato risolto.

1 Attivare le informazioni di testo nel FRITZ!Box

1. Digitare al telefono #960*2* e premere il tasto di chiamata (sollevare la cornetta).
  2. Riagganciare dopo circa 3 secondi.

Nota:La visualizzazione delle informazioni di testo è disattivabile tramite il codice #960*0*.

2 Definire il nome da visualizzare nel FRITZ!Box

Eseguire questa operazione solo se sul telefono viene visualizzato il numero del chiamante, ma non il numero telefonico selezionato dal chiamante:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Telefonia".
  2. Cliccare nel menu "Telefonia" su "Propri numeri".
  3. Cliccare sul pulsante (Modifica) per il rispettivo numero di telefono.
  4. Inserire nel campo "Nome da visualizzare" un nome a piacere.

Esempio:
    Per il numero VoIP 12345 è possibile inserire il nome "VOIP_12345", "Provider_12345, "Studio", "privato" oppure "12345".

5. Cliccare su "OK" per salvare le impostazioni.

3 Verificare l'elenco delle chiamate

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Telefonia".
  2. Cliccare nel menu "Telefonia" su "Chiamate".
  3. Verificare per quali chiamate in entrata (cornetta blu o rossa) viene visualizzato il numero di telefono del chiamante.
    • Se i numeri non vengono visualizzati per le chiamate in entrata a un numero ISDN o VoIP, il provider di telefonia non ha attivato il servizio CLIP per la propria connessione, oppure l'utente chiamante non trasmette il proprio numero di telefono.
    • Se i numeri non vengono mostrati per le chiamate in entrata a un numero telefonico di rete fissa analogica:
      • Procedere con l'operazione successiva.

4 Verificare la connessione di rete fissa analogica e i dispositivi di telefonia

Eseguire queste operazioni solo nel caso in cui il numero telefonico non venga visualizzato per le chiamate al numero di rete fissa analogico:

Verificare se la funzione CLIP viene supportata dal telefono e dalla linea telefonica

1. Staccare il FRITZ!Box dall'allacciamento telefonico del filtro DSL (porta TEL).
  2. Collegare un telefono analogico alla presa telefonica del filtro DSL.
  3. Verificare se il numero di telefono del chiamante viene ora visualizzato.
    • Se il telefono non mostra il numero di telefono del chiamante, il provider di telefonia non ha attivato il servizio CLIP per la propria linea, il telefono non supporta la funzione CLIP oppure l'utente chiamante non trasmette il proprio numero di telefono.

Collegare tutti i telefoni e i dispositivi di telefonia al FRITZ!Box

• Collegare tutti i dispositivi di telefonia (ad esempio, telefono, fax) al FRITZ!Box.

Importante:Questo problema può essere causato dalla presenza di altre prese telefoniche oppure di altri dispositivi di telefonia collegati alla presa dell'allacciamento telefonico.

Verificare se un altro dispositivo interferisce con il FRITZ!Box

Può accadere che si verifichino delle interferenze dovute a un dispositivo collegato al FRITZ!Box oppure alla rete elettrica. Eseguire quindi il seguente test:

1. Staccare tutti i dispositivi e tutti i cavi collegati alle porte LAN e USB del FRITZ!Box. Nel caso in cui non sia collegato nessun dispositivo, collegare un computer a una porta LAN del FRITZ!Box.
  2. Verificare se l'errore si presenta di nuovo.
    • Nel caso in cui non si riscontri nuovamente lo stesso errore, un dispositivo provoca delle interferenze nel FRITZ!Box, oppure il computer devia l'interferenza dal FRITZ!Box. In genere si può eliminare l'interferenza tramite una delle seguenti operazioni:
      • Collegare il FRITZ!Box e tutti i dispositivi collegati alla stessa presa elettrica tramite una presa multipla.
      • Testare diverse prese elettriche e prese multiple.
      • Utilizzare un cavo di rete UTP per collegare i dispositivi alle porte LAN del FRITZ!Box. A differenza dei cavi di rete STP (ad esempio, il cavo di rete in dotazione), i cavi di rete UTP non hanno la conduzione a terra e non possono quindi trasferire interferenze al FRITZ!Box. È possibile procurarsi cavi di rete UTP presso i negozi di elettronica specializzati.

Importante:Se si riscontra l'errore con un adattatore FRITZ!Powerline, utilizzare il cavo di rete UTP fornito in dotazione con l'adattatore FRITZ!Powerline.

• Nel caso in cui l'interferenza provenga da un dispositivo collegato alla porta USB del FRITZ!Box, collegare questo dispositivo direttamente a una porta USB del computer e non al FRITZ!Box.

Qualità del segnale troppo bassa

Nel caso i numeri di telefono non vengano ancora visualizzati per le chiamate in entrata, ciò può essere dovuto a una scarsa qualità del segnale della linea telefonica analogica.

I centralini telefonici hanno, a differenza dei semplici telefoni, maggiori esigenze per quanto riguarda la qualità del segnale della linea telefonica analogica. Il FRITZ!Box è, oltre i limiti di specificazione, chiaramente in grado di riconoscere ed elaborare correttamente tutti i segnali in ingresso. La tolleranza all'errore del FRITZ!Box alle linee telefoniche che subiscono forti interferenze risulta leggermente inferiore rispetto a quella di un telefono analogico collegato direttamente all'allacciamento. Quindi, un telefono collegato direttamente alla linea telefonica analogica potrebbe eventualmente essere in grado di valutare in modo corretto le informazioni dell'ID chiamante, cosa invece non più possibile per il FRITZ!Box. Ciò però non è dovuto a un errore del FRITZ!Box, ma all'insufficiente qualità del segnale della linea telefonica analogica.