Assistenza FRITZ!Fon M2 - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Fon M2

Per alcune chiamate viene mostrato un numero in uscita sbagliato

Per alcune telefonate non viene mostrato il numero in uscita che è stato configurato per il telefono nel FRITZ!Box. Alcune chiamate, ad esempio, vengono eseguite da rete fissa invece che tramite telefonia via Internet (VoIP).

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box.

Eseguire le operazioni qui descritte in modo sequenziale. Verificare al termine di ogni operazione se il problema è stato risolto.

1 Modificare il numero di uscita quando si richiama

Se si richiama un numero di telefono dalla lista delle chiamate perse del FRITZ!Box, il FRITZ!Fon utilizza il numero di telefono su cui è arrivata la chiamata. Per la chiamata è comunque possibile selezionare un altro numero in uscita:

1. Premere il tasto "Menu" sul telefono.
  2. Scorrere fino all'opzione "Impostazioni"e premere su "OK".
  3. "Telefonia " > "OK" > "No. in uscita" > "OK"
  4. Selezionare il numero di telefono in uscita desiderato.
  5. Salvare l'impostazione con "OK".

Il numero di telefono viene ora mostrato sul display del telefono e utilizzato per la prossima chiamata in uscita.

2 Cancellare le regole di composizione

Può darsi che nel FRITZ!Box siano state configurate regole di composizione che impongono di usare un altro numero in uscita. Pertanto modificare o cancellare tutte le regole di composizione inadatte:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Telefonia".
  2. Cliccare nel menu "Telefonia" su "Gestione chiamata".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Regole di composizione".
  4. Cancellare tutte le regole di composizione che si desidera modificare.
  5. Configurare nuovamente le regole di composizione desiderate.

3 Disattivare la connessione sostitutiva

Se è attiva la funzione "Utilizzare connessione sostitutiva", la selezione viene tentata automaticamente tramite un altro numero nel caso in cui l'instaurazione della chiamata fallisca con un numero VoIP. Al telefono si sente un segnale acustico se la telefonata viene eseguita con un numero di rete fissa (due suoni brevi e uno più lungo). Se la telefonata viene eseguita con un numero VoIP non avviene alcuna segnalazione. È possibile disattivare questa funzione nel FRITZ!Box:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Telefonia".
  2. Cliccare nel menu "Telefonia" su "Propri numeri".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Impostazioni connessione".
  4. Disattivare l'opzione "Utilizzare connessione sostitutiva".