Assistenza FRITZ!Fon M2 - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Fon M2

Gli interlocutori non si sentono

Durante le conversazioni telefoniche si riscontra a volte oppure sempre uno dei seguenti disturbi. Il disturbo viene riscontrato già dall'inizio della chiamata oppure durante la chiamata, ad esempio dopo cinque minuti:

• Non si riesce a sentire l'interlocutore.
  • L'interlocutore non riesce a sentire.
  • Entrambi gli interlocutori non si sentono.

In questa situazione si ha eventualmente l'impressione che la connessione telefonica si sia interrotta. La connessione rimane tuttavia attiva. Si può riconoscere ciò dal fatto che il LED di telefonia del FRITZ!Box rimane ancora acceso. Il LED si spegne solo quando la chiamata viene interrotta riagganciando.

Importante:Alcune delle impostazioni qui descritte vengono mostrate solo se nell'interfaccia utente è attiva la modalità avanzata. Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale

Eseguire le operazioni qui descritte in modo sequenziale. Verificare al termine di ogni operazione se il problema è stato risolto.

1 Installare il software attuale

2 Registrare il server STUN

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Telefonia".
  2. Cliccare nel menu "Telefonia" su "Propri numeri".
  3. Cliccare sul pulsante (Modifica) per il rispettivo numero VoIP.
  4. Controllare se è presente il campo "Server STUN" nei campi per i dati di registrazione.
    • Se questo campo è presente ma è vuoto:
      • Inserire l'indirizzo del server STUN del proprio provider di telefonia via Internet e cliccare su "OK".
    • Se questo campo non è presente:
      1. Selezionare dal menu a tendina "altro provider", anche se viene utilizzato un provider di telefonia via Internet già preconfigurato.
      2. Controllare se è ora presente il campo "Server STUN".
        • Se questo campo è presente:
          • Inserire l'indirizzo del server STUN del proprio provider di telefonia via Internet e cliccare su "OK".
        • Se questo campo non è presente, il server STUN è già stato preconfigurato:
          • Cliccare su "Annulla".

3 Configurare l'inoltro della porta per la telefonia via Internet

Eseguire queste operazioni solo nel caso in cui il FRITZ!Box non instauri autonomamente la connessione a Internet, ma utilizzi la connessione a Internet di un altro router in rete:

Configurare l'inoltro automatico della porta

Se si attiva nel FRITZ!Box l'inoltro della porta, allora il FRITZ!Box invia regolarmente pacchetti IP e l'inoltro della porta del router resta automaticamente attivo:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Telefonia".
  2. Cliccare nel menu "Telefonia" su "Propri numeri".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Impostazioni connessione".
  4. Attivare l'opzione "Mantenere attivo l'inoltro della porta del router Internet per la telefonia".
  5. Selezionare un intervallo di tempo adeguato. Selezionare "30 sec." se non si conosce per quanto tempo il router a cui è collegato il FRITZ!Box mantiene attive le regole temporanee di inoltro della porta.
  6. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

Configurare l'inoltro statico della porta

Se il router non supporta l'inoltro automatico della porta tramite il FRITZ!Box, configurare nel router l'inoltro statico della porta per la telefonia via Internet:

Nota:Per informazioni sulla configurazione consultare il manuale oppure rivolgersi direttamente al produttore del router.

• Da porte UDP arbitrarie >= 1024 (ad esempio, 6078-6097) alle porte 7078-7109 del FRITZ!Box
  • Dalla porta UDP 5060 alla porta 5060 del FRITZ!Box

Il FRITZ!Box è ora configurato completamente per le chiamate in entrata e in uscita tramite Internet. Ulteriori operazioni per l'errore non ci sono note. Altre cause possono essere dovute, ad esempio, da problemi tecnici del provider di telefonia via Internet oppure è possibile che il router che instaura la connessione Internet non inoltri i pacchetti vocali al FRITZ!Box. In questi casi, una soluzione da parte del FRITZ!Box non è possibile.