Assistenza FRITZ!DECT 210 - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!DECT 210
Not your product?

Configurare una commutazione di gruppo per una presa FRITZ!DECT

È possibile riunire in un gruppo più prese FRITZ!DECT, ad esempio FRITZ!DECT 200, o la presa commutabile di un adattatore FRITZ!Powerline, e attivarli o disattivarli in questo modo contemporaneamente in modo molto semplice. Un gruppo formato da più prese commutabili può essere attivato o disattivato automaticamente in base a un orario o in base alla temperatura. Se necessario, è anche possibile attivare e disattivare manualmente un gruppo per il quale è stato configurato un timer.
Inoltre, è possibile impostare un cosiddetto "master" come principale attuatore e impostare quindi che tramite l'orario della sua commutazione venga commutato un intero gruppo.

Requisiti / Limitazioni

• Nel caso di un gruppo di prese per il quale è stato configurato un timer basato sulla temperatura, non è possibile commutare manualmente il gruppo o un singolo dispositivo del gruppo.

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box.

1 Creare un gruppo

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Rete domestica" oppure su "Smart Home".
  2. Cliccare nel menu "Rete domestica" su "Smart Home" oppure nel menu "Smart Home" su "Gruppi e modelli".
  3. Cliccare sul pulsante "Nuovo gruppo" oppure "Creare un gruppo".
  4. Attivare il rispettivo gruppo di dispositivi.
  5. Inserire un nome per il gruppo e selezionare i dispositivi che si desidera attivare e disattivare insieme nel gruppo.
  6. Cliccare su "OK" oppure su "Avanti" per salvare le impostazioni. Il gruppo viene creato.

2 Commutazione del gruppo

Le prese commutabili riunite in un gruppo possono essere commutate automaticamente tramite un "master" o, se necessario, anche manualmente:

Commutazione automatica del gruppo

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Rete domestica" oppure su "Smart Home".
  2. Cliccare nel menu "Rete domestica" su "Smart Home" oppure nel menu "Smart Home" su "Gruppi e modelli".
  3. Cliccare sul pulsante (Modifica) in corrispondenza di "Commutatore di gruppo" per il gruppo al quale si desidera configurare una commutazione automatica.
  4. Selezionare nella sezione "Commutazione automatica" l'opzione "Commutazione automatica del gruppo" e configurare il piano desiderato.
  5. Cliccare su "OK" per salvare le impostazioni.

Commutazione del gruppo tramite "master"

È possibile definire uno dei propri dispositivi Smart Home come cosiddetto "master" e utilizzare la sua commutazione automatica o manuale anche per commutare tutti i dispositivi di un gruppo assegnato. Il "master" non deve necessariamente appartenere al gruppo che si desidera attivare e disattivare:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Rete domestica" oppure su "Smart Home".
  2. Cliccare nel menu "Rete domestica" su "Smart Home" oppure nel menu "Smart Home" su "Gruppi e modelli".
  3. Cliccare sul pulsante (Modifica) per il gruppo al quale si desidera configurare una commutazione tramite un "master".
  4. Attivare nella sezione "Commutazione automatica" l'opzione "Commutazione di un gruppo con un attuatore FRITZ! ("master")" oppure "Commutare il gruppo tramite un dispositivo Smart Home" e selezionare nella lista "Dispositivo Smart Home" il dispositivo che si desidera utilizzare come "master".
  5. Cliccare su "OK" per salvare le impostazioni.

Commutazione manuale del gruppo

Se si effettua manualmente una commutazione per un gruppo per il quale è stato attivato anche un timer automatico, la commutazione manuale viene applicata fino all'inizio dell'orario successivo di commutazione automatica:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Rete domestica" oppure su "Smart Home".
  2. Cliccare nel menu "Rete domestica" su "Smart Home" oppure nel menu "Smart Home" su "Impiego".
  3. Cliccare sul pulsante on/off per il gruppo.

Nota:È anche possibile attivare e disattivare manualmente il gruppo Smart Home tramite un FRITZ!Fon (nel menu "Rete locale > Smart Home") e tramite un interruttore FRITZ!DECT o nella rete locale e tramite Internet con FRITZ!App Smart Home.