Assistenza FRITZ!DECT 210 - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!DECT 210

Configurare una commutazione di gruppo per una presa FRITZ!DECT

È possibile riunire in un gruppo più prese FRITZ!DECT, ad esempio FRITZ!DECT 200, o la presa commutabile di un adattatore FRITZ!Powerline, e attivarli o disattivarli in questo modo contemporaneamente in modo molto semplice. Un gruppo formato da più prese commutabili può essere attivato o disattivato automaticamente in base a un orario, in base alla temperatura oppure manualmente. Inoltre, è possibile impostare un cosiddetto "master" come principale attuatore e impostare quindi che tramite l'orario della sua commutazione venga commutato un intero gruppo.

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box.

1 Creare un gruppo

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Rete domestica".
  2. Cliccare nel menu "Rete domestica" su "Smart Home".
  3. Cliccare sul pulsante "Nuovo gruppo".
  4. Se richiesto, attivare l'opzione "Attuatori di commutazione" e cliccare su "OK".
  5. Inserire un nome per il gruppo e selezionare i dispositivi Smart Home che si desidera attivare e disattivare insieme nel gruppo.
  6. Cliccare sul pulsante "OK".
  7. Cliccare su "OK" nella finestra seguente per salvare le impostazioni.

2 Commutazione del gruppo

Le prese commutabili, i cosiddetti "Attuatori di commutazione" riuniti in un gruppo possono essere gestiti automaticamente tramite un "master" o, se necessario, anche manualmente:

Commutazione automatica del gruppo

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Rete domestica".
  2. Cliccare nel menu "Rete domestica" su "Smart Home".
  3. Se presente, selezionare nel menu a tendina "visualizzazione" l'opzione "Tutti i gruppi".
  4. Cliccare sul pulsante (Modifica) per il gruppo al quale si desidera configurare una commutazione automatica oppure cliccare sul pulsante (Commutazione automatica) per un qualsiasi dispositivo Smart Home che appartiene al gruppo.
  5. Configurare nella seziona "Commutazione automatica" il piano desiderato oppure selezionare l'opzione "Commutazione automatica del gruppo" e configurare il piano desiderato.
  6. Cliccare su "OK" per salvare le impostazioni.

Commutazione del gruppo tramite "master"

È possibile definire uno dei propri dispositivi Smart Home come cosiddetto "master" e utilizzare la sua commutazione automatica o manuale anche per commutare tutti i dispositivi di un gruppo assegnato. Il "master" non deve necessariamente appartenere al gruppo che si desidera attivare e disattivare:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Rete domestica".
  2. Cliccare nel menu "Rete domestica" su "Smart Home".
  3. Se presente, selezionare nel menu a tendina "visualizzazione" l'opzione "Tutti i gruppi".
  4. Cliccare sul pulsante (Modifica) per il gruppo al quale si desidera configurare una commutazione tramite un "master".
  5. Selezionare nella sezione "Commutazione automatica" l'opzione "Commutazione con un attuatore FRITZ! ("master")" e selezionare nella lista "Attuatore" il dispositivo che si desidera utilizzare come "master".
  6. Cliccare su "OK" per salvare le impostazioni.

Commutazione manuale del gruppo

Se si effettua manualmente una commutazione per un gruppo per il quale è stata attivata una commutazione automatica, la commutazione manuale viene applicata fino all'inizio dell'orario successivo di commutazione automatica:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Rete domestica".
  2. Cliccare nel menu "Rete domestica" su "Smart Home".
  3. Cliccare nella sezione "Gruppo [nome del gruppo]" in corrispondenza di "Commutatore di gruppo" sul tasto on/off.

Nota:È anche possibile attivare e disattivare manualmente il gruppo Smart Home tramite un FRITZ!Fon (menu "Rete domestica > Smart Home") nella rete domestica oppure con MyFRITZ!App tramite Internet.

Quando è attiva la commutazione di gruppo, è possibile effettuare manualmente la commutazione di singoli dispositivi Smart Home direttamente sul dispositivo oppure attraverso l'interfaccia utente del FRITZ!Box (nel menu "Rete domestica > Smart Home"). Non appena avviene la commutazione di gruppo successiva, il dispositivo verrà quindi nuovamente regolato dalla commutazione di gruppo.