Assistenza FRITZ!DECT 200 - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!DECT 200

Configurare una commutazione di gruppo per FRITZ!DECT

È possibile riunire in un gruppo più dispositivi Smart Home, ad esempio FRITZ!DECT o FRITZ!Powerline, e attivarli o disattivarli contemporaneamente. È possibile attivare e disattivare il gruppo manualmente oppure automaticamente e anche combinare tra di loro le singole possibilità di commutazione.

Requisiti / Limitazioni

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box.

1 Creare un gruppo

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Rete domestica".
  2. Cliccare nel menu "Rete domestica" su "Smart Home".
  3. Cliccare sul pulsante "Nuovo gruppo".
  4. Se richiesto, attivare l'opzione "Attuatori di commutazione" e cliccare su "OK".
  5. Inserire un nome per il gruppo e selezionare i dispositivi Smart Home che si desidera attivare e disattivare insieme nel gruppo.
  6. Cliccare sul pulsante "OK".
  7. Cliccare su "OK" nella finestra seguente per salvare le impostazioni.

2 Commutazione del gruppo

Esistono diverse possibilità di commutazione che possono essere anche combinate tra loro. Ad esempio, se per un gruppo è stata attivata una commutazione automatica, è anche possibile attivare e disattivare il gruppo manualmente, se necessario.

Commutazione automatica del gruppo

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Rete domestica".
  2. Cliccare nel menu "Rete domestica" su "Smart Home".
  3. Se presente, selezionare nel menu a tendina "visualizzazione" l'opzione "Tutti i gruppi".
  4. Cliccare sul pulsante (Commutazione automatica) per un qualsiasi dispositivo Smart Home che appartiene al gruppo oppure cliccare sul pulsante (Modifica) per il gruppo al quale si desidera configurare una commutazione automatica.
  5. Configurare nella seziona "Commutazione automatica" il piano desiderato oppure selezionare l'opzione "Commutazione automatica del gruppo" e configurare il piano desiderato (ad esempio, tramite un calendario di Google).
  6. Cliccare su "OK" per salvare le impostazioni.

Commutazione del gruppo tramite "master"

Se si utilizza un FRITZ!Box con una versione di FRITZ!OS superiore alla 6.50, è possibile definire un dispositivo Smart Home come un cosiddetto "master", tramite il quale è possibile attivare oppure disattivare tutto il gruppo. Questo dispositivo non deve necessariamente appartenere al gruppo che si desidera attivare e disattivare:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Rete domestica".
  2. Cliccare nel menu "Rete domestica" su "Smart Home".
  3. Se presente, selezionare nel menu a tendina "visualizzazione" l'opzione "Tutti i gruppi".
  4. Cliccare sul pulsante (Modifica) per il gruppo al quale si desidera configurare una commutazione tramite un "master".
  5. Selezionare nella sezione "Commutazione automatica" l'opzione "Commutazione con un attuatore FRITZ! ("master")" e selezionare nella lista "Attuatore" il dispositivo che si desidera utilizzare come "master".
  6. Cliccare su "OK" per salvare le impostazioni.
    • Non appena viene attivato e disattivato il "master" automaticamente o manualmente, vengono attivati e disattivati anche tutti i dispositivi del gruppo a lui associati.

Commutazione manuale del gruppo

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Rete domestica".
  2. Cliccare nel menu "Rete domestica" su "Smart Home".
  3. Cliccare nella sezione "Gruppo [nome del gruppo]" in corrispondenza di "Commutatore di gruppo" sul tasto on/off.

Nota:È anche possibile attivare e disattivare manualmente il gruppo Smart Home tramite il menu del proprio FRITZ!Fon (in "Rete domestica > Smart Home") nella rete domestica oppure con MyFRITZ!App tramite Internet.

Se è stata configurata inoltre per il gruppo una commutazione automatica, il gruppo viene nuovamente regolato dalla commutazione automatica di gruppo non appena viene raggiunto l'orario successivo di attivazione o disattivazione.

Quando è attiva la commutazione di gruppo, è possibile attivare e disattivare manualmente il singolo dispositivo Smart Home direttamente sul dispositivo oppure attraverso l'interfaccia utente del FRITZ!Box (nel menu "Rete domestica > Smart Home"). Non appena avviene la commutazione di gruppo successiva, il dispositivo viene quindi nuovamente regolato dalla commutazione di gruppo.