Assistenza FRITZ!Box 7590 - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Box 7590

Non è possibile cambiare il nome di un dispositivo di rete

Non è possibile cambiare il nome dei computer, smartphone e altri dispositivi di rete presenti nello schema della rete Mesh sull'interfaccia utente del FRITZ!Box. Quando si tenta di cambiare il nome del dispositivo, il FRITZ!Box mostra eventualmente il seguente messaggio d'errore:

"Il nome contiene caratteri non ammessi. I nomi dei computer devono contenere solo lettere (a-z, A-Z), cifre (0-9) e trattini (-). Il nome non può essere composto solo da cifre."

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box.

1 Il nome contiene caratteri non ammessi

Eliminare tutti i caratteri non ammessi dal nome dei dispositivi:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Rete domestica".
  2. Cliccare nel menu "Rete domestica" su "Rete Mesh".
  3. Cliccare sulla voce "Dettagli" corrispondente al dispositivo a cui si deve cambiare il nome.
  4. Inserire nel campo "Nome" un nome a piacere senza caratteri speciali.

Nota:Per i nomi dei dispositivi nell'interfaccia utente del FRITZ!Box si tratta di host name DNS. Utilizzare quindi solamente lettere (senza accenti), cifre e trattini (-). Il nome non può essere composto solo da cifre.

5. Cliccare su "OK" per salvare le impostazioni.

2 Il dispositivo è collegato al FRITZ!Box tramite la rete ospite

Nell'interfaccia utente del FRITZ!Box è possibile cambiare solo il nome dei dispositivi collegati alla rete domestica. I nomi dei dispositivi che sono collegati al FRITZ!Box tramite l'accesso ospite LAN oppure l'accesso ospite wireless non possono essere cambiati nel FRITZ!Box.

Nota:Il FRITZ!Box mostra i dispositivi di rete con il loro nome host, se questi lo comunicano al FRITZ!Box quando ricevono le impostazioni IP tramite DHCP. I dispositivi che non comunicano il loro nome host al FRITZ!Box vengono mostrati con il loro indirizzo IP (ad esempio, "PC-192-168-178-20").

3 FRITZ!Box configurato come ripetitore Mesh / client IP

Se il FRITZ!Box è configurato come ripetitore Mesh o come client IP, non è possibile cambiare il nome dei dispositivi nell'interfaccia utente del FRITZ!Box. In queste modalità il FRITZ!Box riprende i nomi dei dispositivi dal FRITZ!Box collegato prima oppure dal FRITZ!Box configurato come master della rete Mesh.