Assistenza FRITZ!Box 7590 - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Box 7590

Effettuare telefonate interne

Se al FRITZ!Box sono collegati più telefoni, è possibile eseguire chiamate interne (in modo gratuito) tra i vari telefoni. Ad esempio, è possibile utilizzare un telefono cordless per chiamare un telefono collegato a una porta analogica del FRITZ!Box.

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box.

1 Preparativi

Se al FRITZ!Box è collegato un centralino ISDN, è necessario configurare nel FRITZ!Box tutti i telefoni collegati a questo centralino. Durante la configurazione il FRITZ!Box assegna automaticamente i numeri interni ai telefoni:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Telefonia".
  2. Cliccare nel menu "Telefonia" su "Dispositivi di telefonia".
  3. Configurare ciascun telefono collegato al centralino ISDN come telefono ISDN. Cliccare quindi sul pulsante "Configurazione nuovo dispositivo" per ogni telefono e seguire le istruzioni dell'assistente.
  4. Durante la configurazione l'assistente mostrerà quali numeri di telefono bisogna assegnare al telefono. Nel caso di telefoni analogici, assegnare i numeri non al telefono stesso, ma all'estensione del centralino ISDN cui è collegato il telefono.

2 Effettuare chiamate interne

Configurare la tastiera nel telefono

Le sequenze di comando dal tastierino sono sequenze di caratteri e cifre con le quali è possibile attivare e disattivare diverse funzioni. Su un telefono registrato sulla stazione base del FRITZ!Box (ad esempio, FRITZ!Fon C5) è possibile utilizzare direttamente le sequenze di comando. Su un telefono collegato alla porta per i dispositivi ISDN ("FON S0") o su un telefono cordless che non è registrato sulla stazione base del FRITZ!Box è innanzitutto necessario configurare la funzione delle sequenze di comando:

• Impostare i dispositivi in modo che sia possibile inviare sequenze da tastiera (combinazioni di simboli e numeri come *121#) e selezionare caratteri speciali come * e #. In molti telefoni è possibile configurare questa funzione tramite il menu "Impostazioni > Telefonia > Tipo di selezione".

Effettuare chiamate interne

• Se devono squillare tutti i telefoni collegati al FRITZ!Box, digitare **9 per una chiamata collettiva. La conversazione viene quindi effettuata con l'interlocutore che solleva per primo la cornetta di un telefono.
    • Se deve squillare solo un determinato telefono, digitare ** e il numero interno del telefono.

Esempio:
      Per chiamare il telefono collegato alla porta "FON 1" digitare **1.

Nota:I numeri interni dei dispositivi di telefonia vengono mostrati nell'interfaccia utente del FRITZ!Box in "Rubrica > Numeri interni".