Assistenza FRITZ!Box 7590 - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Box 7590

Non è possibile accedere alle abilitazioni di file e stampanti attraverso una connessione VPN

Sebbene la comunicazione IP tramite una connessione VPN con i dispositivi di rete che si trovano nella rete del FRITZ!Box remoto sia possibile, ad esempio tramite ping, non è possibile accedere alle abilitazioni di file e stampanti nella rete del FRITZ!Box remoto.

Eseguire le operazioni qui descritte una dopo l'altra. Verificare al termine di ogni operazione se il problema è stato risolto.

1 Accedere alle abilitazioni tramite l'indirizzo IP

Attraverso una connessione VPN è possibile accedere alle abilitazioni di file e stampanti solo se i dispositivi nella rete remota del FRITZ!Box vengono contattati tramite i loro indirizzi IP:

2 Riavviare il FRITZ!Box

È probabile che la connessione VPN non possa stabilirsi temporaneamente in modo corretto a causa di un errore del FRITZ!Box oppure della connessione Internet. Riavviare pertanto il FRITZ!Box, in modo che il firewall del FRITZ!Box venga reinizializzato e la connessione Internet venga stabilita nuovamente:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Sistema".
  2. Cliccare nel menu "Sistema" su "Backup".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Riavvio".
  4. Cliccare sul pulsante "Riavvia".

3 Correggere le impostazioni di rete di Windows

Eseguire questa operazione su tutti i computer Windows:

Windows 10

1. Cliccare nella barra delle applicazioni di Windows su "Start" e poi su "Impostazioni" .
  2. Cliccare nel menu "Impostazioni" su "Rete e Internet".
  3. Cliccare nella sezione "Modifica le impostazioni di rete" su "Modifica opzioni scheda".
  4. Cliccare nella barra del menu sulla freccia di fianco al pulsante (Modifica visualizzazione) e selezionare "Dettagli".
  5. Cliccare con il tasto destro del mouse sulla connessione della scheda di rete (wireless o LAN) collegata con il FRITZ!Box. Il nome della scheda di rete si trova nella colonna "Nome dispositivo".
  6. Cliccare su "Proprietà".
  7. Attivare "Client per reti Microsoft" e "Condivisione file e stampanti per reti Microsoft".
  8. Cliccare su "OK" per salvare le impostazioni.

Windows 8

1. Premere contemporaneamente sul tasto con il simbolo di Windows e sulla X e cliccare nel menu contestuale su "Pannello di controllo".
  2. Selezionare di fianco a "Visualizza per" in alto a destra la voce "Categoria" ().
  3. Cliccare su "Rete e Internet" e poi su "Centro connessioni di rete e condivisione".
  4. Cliccare su "Modifica impostazioni scheda".
  5. Cliccare nella barra del menu sulla freccia di fianco al pulsante (Modifica visualizzazione) e selezionare "Dettagli".
  6. Cliccare con il tasto destro del mouse sulla connessione della scheda di rete (wireless o LAN) collegata con il FRITZ!Box. Il nome della scheda di rete si trova nella colonna "Nome dispositivo".
  7. Cliccare su "Proprietà".
  8. Attivare "Client per reti Microsoft" e "Condivisione file e stampanti per reti Microsoft".
  9. Cliccare su "OK" per salvare le impostazioni.

Windows 7

1. Cliccare in Windows su "Start" e poi su "Pannello di controllo".
  2. Selezionare di fianco a "Visualizza per" in alto a destra la voce "Categoria" ().
  3. Cliccare su "Rete e Internet" e poi su "Centro connessioni di rete e condivisione".
  4. Cliccare su "Modifica impostazioni scheda".
  5. Cliccare nella barra del menu sulla freccia di fianco al pulsante "Modifica visualizzazione" e selezionare "Dettagli".
  6. Cliccare con il tasto destro del mouse sulla connessione della scheda di rete (wireless o LAN) collegata con il FRITZ!Box. Il nome della scheda di rete si trova nella colonna "Nome dispositivo".
  7. Cliccare su "Proprietà".
  8. Attivare "Client per reti Microsoft" e "Condivisione file e stampanti per reti Microsoft".
  9. Cliccare su "OK" per salvare le impostazioni.

4 Configurare il firewall di Windows

Il firewall di Windows impedisce nella sua impostazione standard l'accesso alle abilitazioni di file e stampanti attraverso una connessione VPN tra le reti di due FRITZ!Box. In modo da consentire l'accesso, configurare sui propri computer Windows le seguenti impostazioni:

1. Accedere al pannello di controllo di Windows:
    • Windows 10: Inserire sys nel campo di ricerca della barra delle applicazioni di Windows e selezionare "Pannello di controllo".
    • Windows 8: Premere contemporaneamente sul tasto con il simbolo di Windows e sulla X e cliccare nel menu contestuale su "Pannello di controllo".
    • Windows 7: Cliccare in Windows su "Start" e poi su "Pannello di controllo".
  2. Selezionare di fianco a "Visualizza per" in alto a destra la voce "Categoria" ().
  3. Cliccare su "Sistema e sicurezza" e poi su "Windows Firewall".
  4. Cliccare su "Impostazioni avanzate".
    • Si apre la finestra "Windows Firewall con sicurezza avanzata".
  5. Cliccare nella finestra "Windows Firewall con sicurezza avanzata" su "Regole connessioni in entrata".
  6. Cliccare due volte (doppio clic) sulla voce "Condivisione file e stampanti (SMB-In)" per il profilo "Privato".
  7. Cliccare sulla scheda di registro "Ambito".
  8. Cliccare nella sezione "Indirizzo remoto IP" sul pulsante "Aggiungi...".
  9. Inserire nel campo "Subnet o indirizzo IP" la rete IP (sottorete) del FRITZ!Box remoto (ad esempio, 192.168.10.0).
  10. Cliccare su "OK" per salvare le impostazioni e poi ancora una volta su "OK".

5 Configurare il firewall

• Configurare il firewall del computer in modo che consenta la comunicazione tramite il protocollo SMB (Server Message Block). Per informazioni sulla configurazione rivolgersi al produttore, consultando ad esempio il manuale.