Assistenza FRITZ!Box 7590 - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Box 7590
Not your product?

Connettere un FRITZ!Repeater a un ripetitore Mesh (connessione in serie)

In una rete Mesh è possibile collegare più ripetitori Mesh in serie. È quindi possibile collegare il proprio FRITZ!Repeater non solo con il FRITZ!Box (master della rete Mesh), ma anche con un altro ripetitore Mesh già presente nella rete, indipendentemente che si tratti di un altro FRITZ!Repeater, un FRITZ!Box o un adattatore FRITZ!Powerline.

In questo modo, è possibile estendere la rete domestica oltre la portata wireless del ripetitore Mesh presente in rete in una specifica direzione. Il FRITZ!Repeater adotterà in questa situazione tutte le impostazioni wireless del proprio FRITZ!Box, ad esempio i dati di accesso e l'accesso ospite, e può essere utilizzato direttamente da tutti i dispositivi wireless nella rete domestica.

In questa guida descriviamo come connettere il proprio FRITZ!Repeater con un ripetitore Mesh già presente.

Fig.: Connessione in serie (a cascata) con FRITZ!Repeater

Requisiti / Limitazioni

• Sul FRITZ!Repeater è installato FRITZ!OS 7 o più recente.

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box.

1 Caricare le impostazioni di fabbrica del FRITZ!Repeater

Per poter eseguire le seguenti impostazioni come descritto, il FRITZ!Repeater deve trovarsi alle impostazioni di fabbrica:

1. Caricare le impostazioni di fabbrica del nuovo FRITZ!Repeater che si desidera integrare nella rete Mesh.

2 Integrare il FRITZ!Repeater nella rete Mesh premendo un tasto

Per poter integrare il FRITZ!Repeater nella rete Mesh in modo semplice e veloce, connettere innanzitutto il nuovo FRITZ!Repeater al master della rete Mesh:

1. Posizionare il FRITZ!Repeater per la configurazione vicino al master della rete Mesh (FRITZ!Box).
  2. Attendere fino a quando i LED Power e WLAN del FRITZ!Repeater sono accesi fissi oppure fino a quando il LED Connect del FRITZ!Repeater lampeggia.
  3. Premere brevemente (circa 1 secondo) il tasto WPS oppure il tasto Connect del FRITZ!Repeater e rilasciare di nuovo. Dopo aver rilasciato il tasto, il LED WLAN inizia a lampeggiare oppure il LED Connect inizia a lampeggiare velocemente.
  4. Premere entro 2 minuti il tasto Connect/WPS del master della rete Mesh (FRITZ!Box) e tenerlo premuto per circa 1 secondo, fino a quando il LED WLAN lampeggia.
  5. Uno o più LED sulla barra d'intensità del segnale del FRITZ!Repeater rimangono accesi fissi oppure il LED per la qualità della connessione è acceso in verde; dopo circa 5 secondi, il FRITZ!Repeater è integrato completamente nella rete Mesh.

3 Configurare il FRITZ!Repeater come ripetitore Mesh aggiuntivo

Connettere ora il nuovo FRITZ!Repeater al ripetitore Mesh già presente in rete:

1. Posizionare il FRITZ!Repeater per la configurazione vicino al ripetitore Mesh già presente in rete.
  2. Attendere fino a quando i LED Power e WLAN del FRITZ!Repeater sono accesi fissi oppure fino a quando il LED Connect del FRITZ!Repeater lampeggia.
  3. Premere il tasto WPS oppure Connect del nuovo FRITZ!Repeater e tenerlo premuto per circa 6 secondi, fino a quando il LED WLAN lampeggia:
  4. Premere entro 2 minuti il tasto di connessione del ripetitore Mesh già presente e tenerlo premuto in base alla durata indicata nella tabella:
    Ripetitore MeshTasto di connessioneDurata
    FRITZ!Box 7590, 7530, 7520, 6890 Connect / WPS circa 1 secondo
    FRITZ!Box 7560, 7362 SL WLAN circa 6 secondi
    FRITZ!Box 7490, 7430 WLAN WPS circa 6 secondi
    FRITZ!Box 7580, 4040, 4020, 3490 WPS circa 1 secondo
    FRITZ!Repeater Connect oppure WPS circa 1 secondo
    FRITZ!Powerline 1260 Connect circa 1 secondo
    FRITZ!Powerline 1240 WLAN - WPS
    Powerline - Security
    circa 1 secondo
    FRITZ!Powerline 546, 540 WLAN · WPS circa 1 secondo
  5. Non appena uno o più LED sulla barra d'intensità del segnale del FRITZ!Repeater rimangono accesi fissi, la configurazione è conclusa.

4 Posizionare il FRITZ!Repeater in modo ottimale

Per aumentare la portata della rete wireless in modo ottimale, il FRITZ!Repeater necessita di una connessione wireless veloce e stabile con il ripetitore Mesh:

1. Posizionare il FRITZ!Repeater in modo che, a seconda del modello di FRITZ!Repeater, almeno tre dei suoi cinque LED di intensità del segnale siano accesi fissi o che il LED per la qualità del segnale sia verde e non arancione.

Nota:È possibile posizionare il FRITZ!Repeater in modo ottimale con FRITZ!App WLAN.