Assistenza FRITZ!Box 7590 - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Box 7590

Configurare il FRITZ!Box come router in cascata

Quando il FRITZ!Box viene configurato come router in cascata, utilizza la connessione Internet già disponibile di un altro router, ma mette comunque a disposizione una propria rete IP separata da quella del router. In questa situazione

• il firewall del FRITZ!Box è attivo.
  • i computer, gli smartphone e gli altri dispositivi collegati al FRITZ!Box non ricevono più le loro impostazioni IP dall'altro router, ma dal FRITZ!Box.

Requisiti / Limitazioni

• L'accesso dalla rete dell'altro router ai dispositivi collegati al FRITZ!Box non è possibile.
  • A seconda del router collegato prima del FRITZ!Box, le funzioni che necessitano di un indirizzo IP pubblico (ad esempio, le abilitazioni porte e le connessioni VPN in entrata) possono non essere utilizzabili completamente oppure solo in maniera limitata.
  • Il FRITZ!Box e l'altro router devono utilizzare reti IP diverse.

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box.

1 Configurare la modalità

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Internet".
  2. Cliccare nel menu "Internet" su "Dati di accesso".
  3. Selezionare nel menu a tendina "Provider Internet" la voce "altro provider Internet". Se non è possibile selezionare questa voce, selezionare prima "altri provider Internet".
  4. Attivare nella sezione "Connessione" l'opzione "Collegamento a modem o router esterno".
  5. Attivare nella sezione "Modalità" l'opzione "Stabilire autonomamente la connessione Internet".
  6. Attivare nella sezione "Dati di accesso" l'opzione "No".
  7. Inserire nei campi "Downstream" e "Upstream" i rispettivi valori di velocità della connessione Internet.
  8. Cliccare su "Cambiare impostazioni della connessione".
  9. Se l'altro router mette a disposizione un server DHCP, attivare l'opzione "Ottenere automaticamente l'indirizzo IP tramite DHCP".
    • Se l'altro router non dispone di alcun server DHCP:
      1. Attivare l'opzione "Definire manualmente l'indirizzo IP".
      2. Inserire nel campo "Indirizzo IP" un indirizzo IP che non viene utilizzato all'interno della rete IP del router.

Esempio:
        Il router utilizza l'indirizzo IP 192.168.10.1 (maschera di sottorete 255.255.255.0). Si trova pertanto nella rete IP 192.168.10.0. Se l'indirizzo IP 192.168.10.2 non viene utilizzato da nessun altro dispositivo, è possibile inserire questo indirizzo IP.

3. Inserire nel campo "Maschera di sottorete" la maschera di sottorete del router.
      4. Inserire nei campi "Gateway standard", "Server DNS primario" e "Server DNS secondario" l'indirizzo IP del router.
  10. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

2 Collegare il FRITZ!Box alla rete

1. Collegare la porta "WAN" del FRITZ!Box con un cavo di rete (per esempio, il cavo bianco fornito in dotazione) a una porta LAN del router direttamente oppure tramite un hub/switch.

3 Accedere all'interfaccia utente

Dai dispositivi connessi al FRITZ!Box tramite una porta LAN oppure tramite la rete Wi-Fi, è possibile accedere all'interfaccia utente tramite http://fritz.box.

Se si desidera accedere all'interfaccia utente del FRITZ!Box anche dai dispositivi connessi all'altro router, è necessario attivare nel FRITZ!Box l'accesso da Internet tramite HTTPS e configurare un utente FRITZ!Box autorizzato ad accedere al FRITZ!Box da Internet.

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Sistema".
  2. Cliccare nel menu "Sistema" su "Utenti FRITZ!Box".
  3. Cliccare sul pulsante "Aggiungere utente".
  4. Inserire un nome utente e una password per il nuovo utente.
  5. Attivare l'opzione "Accesso consentito anche da Internet".
  6. Attivare sotto "Autorizzazioni" l'opzione "Impostazioni FRITZ!Box".
  7. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.
  8. Cliccare nel menu "Internet" su "Abilitazioni".
  9. Cliccare sulla scheda di registro "Servizi FRITZ!Box".
  10. Attivare l'opzione "Accesso al FRITZ!Box attraverso Internet via HTTPS attivato".
  11. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

Tramite l'indirizzo nel campo "Indirizzo web del FRITZ!Box" (ad esempio, https://192.168.10.20:8596), è ora possibile accedere all'interfaccia utente del FRITZ!Box anche dai dispositivi collegati all'altro router.

4 Configurare la telefonia

Se si desidera collegare dei telefoni al FRITZ!Box e utilizzarli per telefonare tramite la connessione Internet dell'altro router o una connessione telefonica di rete fissa:

1. Configurare il FRITZ!Box per telefonare attraverso un altro router.