Assistenza FRITZ!Box 7590 - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Box 7590

Interruzioni frequenti della connessione wireless

La connessione wireless (WiFi) di un notebook, smartphone o un altro dispositivo wireless con il FRITZ!Box si interrompe spesso.

Eseguire le operazioni qui descritte una dopo l'altra. Verificare al termine di ogni operazione se il problema è stato risolto.

1 Controllare il registro eventi del FRITZ!Box

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Sistema".
  2. Cliccare nel menu "Sistema" su "Eventi".
  3. Controllare se vengono mostrati anche eventi precedenti a quando si è verificato l'errore, oppure se vengono mostrati solo gli eventi successivi.
  4. Se vengono mostrati anche eventi precedenti a quando si è verificato l'errore, procedere con l'operazione successiva.

2 Installare il software attuale per il dispositivo wireless

Eseguire queste operazioni solo nel caso in cui la connessione wireless si interrompa spesso esclusivamente con un singolo dispositivo wireless e gli altri dispositivi wireless nella stessa posizione riescano a stabilire una connessione wireless stabile con il FRITZ!Box:

• Installare il driver attuale per la scheda di rete wireless del computer oppure il sistema operativo attuale, come ad esempio Android, iOS, per il dispositivo wireless.

Nota:Per informazioni sull'aggiornamento rivolgersi al produttore, consultando ad esempio il manuale.
    I driver attuali per le FRITZ!WLAN Stick sono disponibili nella nostra area download.

Se la la connessione wireless del dispositivo wireless fallisce ancora, non esiste alcuna altra possibilità da parte del FRITZ!Box di influenzare la qualità della connessione wireless. In questi casi, quindi, è possibile risolvere il problema solamente da parte del dispositivo wireless. Eventualmente il produttore del dispositivo wireless può fornire ancora indicazioni per la soluzione del problema.

3 Rimuovere i dispositivi USB 3.0

1. Eseguire un test rimuovendo tutti i dispositivi USB 3.0 collegati alle porte USB del FRITZ!Box.
  2. Se non si verifica più il problema, un dispositivo USB ha disturbato la connessione wireless. Eliminare le interferenze del dispositivo USB.

4 Impostare la potenza di trasmissione

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "WiFi".
  2. Cliccare nel menu "WiFi" su "Canale radio".
  3. Se è attiva l'opzione "Impostare automaticamente le impostazioni per il canale radio (consigliata)", procedere con l'operazione successiva.
    • Se è attiva l'opzione "Adeguare le impostazioni per il canale radio":
      1. Cliccare su "Altre impostazioni".
      2. Selezionare nel menu a tendina "Potenza di trasmissione" il valore "100%".
      3. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

5 Attivare o aggiornare il canale automatico

Quando è attivo il canale automatico, il FRITZ!Box verifica l'ambiente wireless e seleziona automaticamente le impostazioni più adeguate per il canale radio. Nel corso di una giornata, tuttavia, l'occupazione della banda può cambiare in modo significativo, motivo per il quale il FRITZ!Box esegue un nuovo test ogni 6 ore, se in quel momento nessun dispositivo wireless sta trasmettendo dati. È anche possibile aggiornare il canale automatico manualmente in qualunque momento:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "WiFi".
  2. Cliccare nel menu "WiFi" su "Canale radio".
  3. Attivare l'opzione "Impostare automaticamente le impostazioni per il canale radio (consigliata)".
  4. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

Nota:Attivando o aggiornando il canale automatico tutte le connessioni wireless con il FRITZ!Box vengono interrotte e ristabilite automaticamente.

5. Cliccare sul pulsante "Aggiornamento canale automatico".

6 Posizionare il FRITZ!Box in modo ottimale

1. Posizionare il FRITZ!Box possibilmente in una stanza centrale.
  2. Non posizionare il FRITZ!Box direttamente in un angolo della stanza.
  3. Posizionare il FRITZ!Box il più libero possibile, ossia non direttamente dietro o sotto un ostacolo, come un armadio o un termosifone.
  4. Posizionare il FRITZ!Box il più in alto possibile nella stanza, ad esempio su uno scaffale.
  5. Posizionare il FRITZ!Box in modo che ci siano meno ostacoli possibili tra i dispositivi wireless e il FRITZ!Box stesso. In particolare, gli oggetti metallici o gli oggetti che contengono acqua (ad esempio, frigorifero, calorifero o anche piante d'appartamento) riducono notevolmente la qualità del segnale wireless.
  6. Posizionare il FRITZ!Box lontano da altri trasmettitori radio come, ad esempio, forni a microonde altoparlanti wireless o dispositivi Bluetooth.

7 Modificare il nome della rete wireless (SSID)

Se nelle immediate vicinanze si trovano altre reti wireless con lo stesso nome, può succedere che i dispositivi wireless tentino automaticamente di stabilire una connessione con la rete wireless sbagliata. Per evitare ciò, configurare un nome personalizzato nel FRITZ!Box:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "WiFi".
  2. Cliccare nel menu "WiFi" su "Rete wireless".
  3. Inserire nei campi "Nome della rete wireless (SSID)" un nome individuale senza caratteri speciali per la banda di frequenza a 2,4 GHz e a 5 GHz. Se viene visualizzato solo un campo, attivare innanzitutto la modalità avanzata. Dal momento che non tutti i dispositivi wireless supportano tutti i caratteri speciali, consigliamo di utilizzare solo lettere (senza accenti) e cifre.

Nota:Affinché il FRITZ!Box possa reindirizzare automaticamente i dispositivi wireless alla banda di frequenza più adatta (Band Steering), consigliamo di utilizzare lo stesso nome per la rete wireless di entrambe le bande di frequenza.

4. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

Applicando il nuovo nome per la rete wireless, tutte le connessioni wireless con il FRITZ!Box vengono interrotte. Successivamente è necessario configurare di nuovo le connessioni wireless con il FRITZ!Box.

Il FRITZ!Box e i dispositivi wireless sono ora configurati in maniera ottimale e i dispositivi wireless possono collegarsi con il FRITZ!Box con la maggior stabilità possibile.

Nota:Nel caso in cui la connessione wireless non possa essere migliorata in maniera sufficiente con queste operazioni, è possibile utilizzare un FRITZ!WLAN Repeater per aumentare la portata e la stabilità della rete wireless.

Errori simili: