Assistenza FRITZ!Box 7590 - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Box 7590

Messaggio di errore "Connettività limitata o assente"

Su un computer Windows viene mostrata la connessione LAN o wireless (WiFi) con il FRITZ!Box nella barra delle applicazioni di Windows (Systray) con un punto esclamativo e il messaggio di errore "Connettività limitata o assente". Dal computer non è possibile accedere all'interfaccia utente del FRITZ!Box (fritz.box) e a Internet tramite il FRITZ!Box.

Importante:Alcune delle impostazioni qui descritte vengono mostrate solo se nell'interfaccia utente è attiva la modalità avanzata. Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale

Eseguire le operazioni qui descritte in modo sequenziale. Verificare al termine di ogni operazione se il problema è stato risolto.

1 Configurare il FRITZ!Box

Preparativi

1. Collegare il computer alla porta "LAN 1" "LAN 2" o "LAN 3" del FRITZ!Box tramite un cavo di rete.
  2. Se il computer è connesso al FRITZ!Box anche via wireless, interrompere la connessione wireless con il FRITZ!Box.

Attivare il server DHCP

1. Accedere da un browser all'indirizzo 169.254.1.1.
  2. Cliccare su "Rete domestica" e poi su "Schema rete domestica".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Impostazioni di rete".
  4. Cliccare sul pulsante "Indirizzi IPv4".
  5. Attivare il server DHCP e definire l'intervallo dal quale il FRITZ!Box assegna gli indirizzi IP.

Nota:Alle impostazioni di fabbrica il FRITZ!Box utilizza l'indirizzo IP 192.168.178.1 (maschera di sottorete 255.255.255.0) e assegna gli indirizzi IP da xxx.20 fino a xxx.200.

6. Cliccare su "OK" per salvare le impostazioni.

2 Configurare il firewall del computer

Un firewall può interferire con la comunicazione tra il computer e il FRITZ!Box:

• Configurare il firewall del computer in modo che accetti le connessioni del computer al FRITZ!Box. Per informazioni sulla configurazione rivolgersi al produttore, consultando ad esempio il manuale.

3 Verificare la connessione LAN con il FRITZ!Box

I problemi di connettività per le connessioni LAN possono essere causati da errori nel cablaggio, da funzioni di risparmio energetico oppure da dispositivi collegati tra il dispositivo di rete interessato e il FRITZ!Box come hub/switch, adattatori powerline o convertitori LAN/wireless. Verificare pertanto la connessione LAN del computer con il FRITZ!Box: